Re: [2М.Свирин] Да...
Приветствие
>Привет!
>>>>Принимая твою точу зрения надобно бы вообще сказать, что истинные любители танков только из училища вырастают?
>>>
>>>Это совсем извращенная интертрепация ;-)))
>>
>>В смысле?
>
>В смысле ты извратил сказанное мной.
Как? Ты брпосил фразу: "Что ж они в танковое училище не поступили? Любители, тоже мне."
Я ответил: "Принимая твою точу зрения надобно бы вообще сказать, что истинные любители танков только из училища вырастают?"
Вроде в тую степь?
>>А оно сильно надо?
>
>Надо. Есть мечта - следуй (если есть, конечно). Не следовал мечте - зря жизнь прожил.
А если таких мечтов, мечтав, мечт, мечтух... несколько?
>>Я знаю одного дядю, который мечтал со школы паровозы строить, институтов не заканчивал никаких, чертежником начал танчик чертить, а стал вскоре одним из наиболее выдающихся танкостроителей в СССР.
>
>Дык, мечту свою осуществил. Похвально. Если бы в этом примере он мечтал быть балериной, а стал животноводом, я бы этот пример понял, а так не догоняю, что ты сказать хотел.
Какую? Он незадолго до смерти свое жаловался мне, что до сих пор паровозами грезит, а ПРИШЛОСЬ стать главным конструктором Т-34.
>>А еще знаю одного, что в танковое поступал, пытался стать танкистом, а стал профессиональным вралем, шпионом и врагом моей Родины. Разные пути есть, а нам пути Господни неведомы.
>
>Это кто ж такой? Не слышал. А он, этот, который "пытался стать танкистом" в натуре любителем танков был или просто "пытался стать танкистом"?
Да знаешь ты его. В своих книгах он до сих пор все про танки рассуждет. Что-то не припомню, чтобы он без них обходился.
>>А потому же, почему замечательный драматург заканчивает Медицинский. Потому же, почему один из крупнейших коллекционеров старых фотографий, фотограф от Бога заканчивал Пищевой.
>
>Примеры н.в.п.н.в.к.а. Драматургия и хорошая фотография - искуство, к этому талант нужен (в первую очередь). А любителю чего-либо талант не нужен, достаточно интереса и упорства.
То-есть ты отрицаешь, что любители-поэты пишут хорошие стихи, что любители КСП писали (сечас не знаю) хорошие песни? Кстати, многие из них физиками были и есть, многие - булгахтерами...
>>>Да! Те, которые, как остальные другие, шли просто учиться, чтобы потом просто работать (служить).
>>
>>НУ И? Также и любители. Любители рисовать вовсе не обязательно художниками становятся.
>
>Чтобы быть художником нужен опять же талант. Художник - творческая профессия. Если знаешь, что таланта нет, то и рисуй для себя, если это дело любишь.
Прости ты лишаешь художника-любителя таланта? То-есть по твоему талант может иметь только ремесленник?
>Чтобы быть танкистом талант не нужен, нужно просто любить свою работу и ты будешь хорошим танкистом. Талант нужен хорошему полководцу или конструктору танков.
Я с этим не согласен. Мне рассказывали о дедах-мехводах, что танки "по веревочке" проводили, что тормозили на ходу без качки и осуществляли "поводок" буз рывка, без ухабинки. Я знаком с человеком, что на заказ клал снаряд на дльности прямого выстрела в столб на метр от земли. То-есть ты отрицаешь наличие таланта в стрельбе, вождении, ремонте, установлении связи?
>>Может и так, но чаще таки наоборот. Чаще по барабану ученому профессионалу вся эта история. И в лужу сажать его незачем.
>
>И я говорю - незачем. Но любители часто ставят себя выше профессионала именно "сажанием в лужу" из области знанием той самой истории, которая профессионалу-нелюбителю (в отличие от профессионала-любителя) не интересна.
Это зависит не от любителя вообще а от конкретного человека. Может, тебя сажали и потому тебе оное запомнилось? А я вот про любителей могу рассказать такое. Есть такой очень большой Музей БТВТ. Так вот стояли в этом Музее танки и умирали. И никакому ПРОФЕСИОНАЛУ-НЕЛЮБИТЕЛЮ дела до них не было. Но приехали ЛЮБИТЕЛИ и эти танки начали оживать... Это тоже своеобразное "сажание в лужу", или нет?
Подпись