|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
13.09.2005 00:55:59
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: [2М.Свирин] Да...
Привет!
>>>Принимая твою точу зрения надобно бы вообще сказать, что истинные любители танков только из училища вырастают?
>>
>>Это совсем извращенная интертрепация ;-)))
>
>В смысле?
В смысле ты извратил сказанное мной.
>>Я говорю, что если со школы от танчиков тащишься, почему тогда в танкисты не пошел?
>
>А оно сильно надо?
Надо. Есть мечта - следуй (если есть, конечно). Не следовал мечте - зря жизнь прожил.
>Я знаю одного дядю, который мечтал со школы паровозы строить, институтов не заканчивал никаких, чертежником начал танчик чертить, а стал вскоре одним из наиболее выдающихся танкостроителей в СССР.
Дык, мечту свою осуществил. Похвально. Если бы в этом примере он мечтал быть балериной, а стал животноводом, я бы этот пример понял, а так не догоняю, что ты сказать хотел.
>А еще знаю одного, что в танковое поступал, пытался стать танкистом, а стал профессиональным вралем, шпионом и врагом моей Родины. Разные пути есть, а нам пути Господни неведомы.
Это кто ж такой? Не слышал. А он, этот, который "пытался стать танкистом" в натуре любителем танков был или просто "пытался стать танкистом"?
>>Мне непонятно почему любитель готовить идет не в "калинарный" техникум, а на бухгалтера; мечтатель летать не на пилота, а в автодорожный и т.д. и т.п. в том числе любитель танчиков на связиста ;-))
>
>А потому же, почему замечательный драматург заканчивает Медицинский. Потому же, почему один из крупнейших коллекционеров старых фотографий, фотограф от Бога заканчивал Пищевой.
Примеры н.в.п.н.в.к.а. Драматургия и хорошая фотография - искуство, к этому талант нужен (в первую очередь). А любителю чего-либо талант не нужен, достаточно интереса и упорства.
>>Да! Те, которые, как остальные другие, шли просто учиться, чтобы потом просто работать (служить).
>
>НУ И? Также и любители. Любители рисовать вовсе не обязательно художниками становятся.
Чтобы быть художником нужен опять же талант. Художник - творческая профессия. Если знаешь, что таланта нет, то и рисуй для себя, если это дело любишь.
Чтобы быть танкистом талант не нужен, нужно просто любить свою работу и ты будешь хорошим танкистом. Талант нужен хорошему полководцу или конструктору танков.
>Может и так, но чаще таки наоборот. Чаще по барабану ученому профессионалу вся эта история. И в лужу сажать его незачем.
И я говорю - незачем. Но любители часто ставят себя выше профессионала именно "сажанием в лужу" из области знанием той самой истории, которая профессионалу-нелюбителю (в отличие от профессионала-любителя) не интересна.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/