|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
12.09.2005 23:45:31
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: [2М.Свирин] Да ладно
Привет!
>>А выписать ЗВО ему было влом...
>
>Да выписывал. И я его выписывал. Редкой поганости журнал был. Благо про старые танки там ничего не было.
Да нормальный журнал, представление о супостате вполне давал. Ну, извини, не для моделистов он был, другая целевая аудитория.
>>Бляяя.... Бедные люди! Что ж они в танковое училище не поступили? Любители, тоже мне. Информации про западные танки было достаточно и взгляд ведущих преподавателей на наше и западное танкостроение был взвешенным, спокойным и без иллюзий.
>
>Вася! Я тоже не поступил.
Ну, у каждого из нас есть пятна в биографии ;-)))))
>Зато с Морозовым пообщаться успел, на ЦНИАГ с Кажданом и его подвиненными много общался. Это хуже, чем училище?
>Принимая твою точу зрения надобно бы вообще сказать, что истинные любители танков только из училища вырастают?
Это совсем извращенная интертрепация ;-)))
Я говорю, что если со школы от танчиков тащишься, почему тогда в танкисты не пошел?
А в училище, как и в любой другой ВУЗ, идет много в том числе случайных людей. Это понятно.
Мне непонятно почему любитель готовить идет не в "калинарный" техникум, а на бухгалтера; мечтатель летать не на пилота, а в автодорожный и т.д. и т.п. в том числе любитель танчиков на связиста ;-))
>Прости, не соглашусь. Мой опыт общения с военными (тем более - выпускниками танковых училищ) говорит, что ничем они не лучше людей с гражданскими специальностями.
Да! Те, которые, как остальные другие, шли просто учиться, чтобы потом просто работать (служить).
Фанатов, те, которые с детства любили это дело, один из двадцати. Вот эти фанаты - много лучше, они и глубокую специальную подготовку имеют и кругозор, каких обычному любителю, трясущему пачкой купленных архивных документов, врядли достичь.
А обычный танкист он свое дело может отлично знать. Ему, при этом, может быть и невдомек как Тигр от Т-4 визуально отличить, не говоря уже об их модификациях. Оно ему и не надо, и на профессиональную пригодность никак не влияет, он делает свою работу и знает ту технику, которую ему положено знать, поэтому, конечно, эрудированный любитель может этого профессионала "посадить в лужу" любыми вопросами исторического плана. И как источник ценных сведений обычный танкист (летчик, токарь, пекарь, аптекарь) для продвунутого любителя скорее всего не интересен.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/