Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;
Не надо жить за рубежём, что бы нести чущ.
> Здраствуйте, приехали.... А это вам кто сказал???
>Если уж вы такое заявляете, то потрудитесь ссылочку дать!
Елементарная логика подсказывает, что именно вам, как сделавшему заявление, надо бы привести законодательное обоснование государственности еврейской религии в Израиле. Ну там декларацию независимости, или закон какой, коли конституции нету. Дерзайте, граматей.
> Ето, уважаемый, очень просто: Во-первых --- календарь. Да,да! Не смейтесь! Может вы считаете, что получение разрешения на какую-либо торговлю в "святой день" --- шаббат, от равината --- это мелочь?
И тем не менее есть масса мест которые вполне себе оперируют в шаббат и ничего, живут как-то.
>Во-вторых --- пищевая промышленность на 99% производит продукты питания ТОЛЬКО с соблюдением кошрута. Это немного больше значит, чем вопрос бракосочетания.
Ну и что? Посмотрите на кол-во потребителей в стране кашрут соблюдающих и прeкинте какое может быть економически разумное обоснование производству не кошерного, скажем, творога в Израильских условиях. Вы же автоматически остаётесь без 50% рынка, если не больше! Я даже не буду упомuнать тот факт, что производство и и распростронение не-кошерной продукции никем не возбрoняется.
>Ваших "кипрских" браков по стране --- с трудом на 2-3% в год наберётся от "равинатских".
Боюсь вас разaчеровать, статистика рознится. Не говоря уже о числе не зарегестрированных пар.
> Читайте внимательней --- я говорил, что страна "живёт по религиозным законам. Разумеется, соблюдая так же и светские права..." (можно сказать и законы).
И были не правы. Страна НЕ живёт по религиозным законам. В законодательстве (абсолютно светском) есть елементы, которые с имеют корни в еврейско-религиозном законодательсвте, но они не сuльно отличаются от культурно-етнических легальных нуансов в других развитых странах.
>Вы, видно уже приняли... У оглавления вашего поста были такие эмоции --- думал, что сказали что умное...
Ну не волнуйтесь, за вами "умное" вообще не замечалось. Вас читать стыдно, понимаете?