Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;
Тётя в Израиль два раза ездила!!!! :))
>>Но иудаизм --- ГОСУДАРСТВЕННАЯ религия. И страна, как вам это не покажется кощунственным --- живёт по религиозным законам.
>
>1. Иудаизм никде не зафиксирован как государственная религия Израиля. Легально закреплён "еврейский характер" гос-ва, но не более того.
Здраствуйте, приехали.... А это вам кто сказал???
Если уж вы такое заявляете, то потрудитесь ссылочку дать!
>2. Страна живёт по религиозным законам???!!! Ето как ето? Отдельные вопросы (бракосочитания, погребение и т.п.) находятся в сфере дейтельности религиозных структур той религии к которой относится конкретный гражданин. Хорошо ето или плохо вопрос 5-ый, но тут все равны: евреев женит равин, православных ... не знаю как называется, священник?, мусульман женит мулла, а атеисты едут на Кипр. Что же касается государственных законов, то они не как не пересекаются с религиозными, а иногда и прямо противоречат им (етот балаган достойный тому пример).
Ето, уважаемый, очень просто: Во-первых --- календарь. Да,да! Не смейтесь! Может вы считаете, что получение разрешения на какую-либо торговлю в "святой день" --- шаббат, от равината --- это мелочь? Во-вторых --- пищевая промышленность на 99% производит продукты питания ТОЛЬКО с соблюдением кошрута. Это немного больше значит, чем вопрос бракосочетания. Ваших "кипрских" браков по стране --- с трудом на 2-3% в год наберётся от "равинатских". Хотя, если вы "варитесь" в русской среде --- вам виднее... :))
Заметте --- я затронул лишь несколько показателей, которые уже держат страну в рамках религии.
В стране насчитывается более половины населения (еврейского) придерживающихся религии --- "датишных", грубо говоря.
Читайте внимательней --- я говорил, что страна "живёт по религиозным законам. Разумеется, соблюдая так же и светские права..." (можно сказать и законы).
>Вам бром пить надо.
Вы, видно уже приняли... У оглавления вашего поста были такие эмоции --- думал, что сказали что умное... Ан нет --- вас только затрагивает вопрос "брака"... :))))