|
От
|
karman
|
|
К
|
Warrior Frog
|
|
Дата
|
06.09.2005 13:37:08
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: А когда...
Джилас написал в своих воспоминаниях о том, что Тито послал его, Велебита и Поповича на переговоры с немцами. В общем, это сообщение Джиласа не вызывает сомнений ни у одной из сторон в споре. Только сторонники Тито говорят, что переговоры ни к чему не пришли и никакого продолжения не имели и касались всего лишь требований признания немцами Титовских партизан в качестве комбатантов. Сторонники же четников, и их версия была отражена в статье Владимира Кузнечевского "Кто брал Белград"( http://www.politjournal.ru/index?action=Articles&dirid=50&tek=3228&issue=97 ), утверждают, что Тито предлагал немцам совместные действия против англичан и добились перемирия до 9 июня, пока Гитлер не отверг любую возможность переговоров с Тито. К сожалению, никаких ссылок ни на документы, ни на воспоминания не приводится. Кузнечевский ссылается на послетитовские мемуары Джиласа, я их не видел. Меня смущает то, что приведенный диалог Джиласа с Тито я читал в его мемуарах, а фразу о борьбе против англичан, которые он приписывает Джиласу, нет.