|
От
|
Андю
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
05.09.2005 15:28:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; ВВС;
|
|
Спасибо. (+)
Приветствую !
>1. Сателлиты не были побеждены Германией, а являлись ее союзниками. С Францией же рейх связывал не союзный договор, а соглашение о перемирии, что, согласитесь, не одно и то же.
Это была несколько иная, "другая Франция", с отличной от 3-ей Республики политической системой, другой территорией и иной идеологией. А с 1942 г. она вообще была оккупирована Германией, в отличии от той же Болгарии.
Хотя, конечно же, адекватности между "француским государством" Петена и Румынией Антонеску, например, нет. Как нет её по-моему вообще, т.е. любая "сателлитность" того или иного гос.образования по отношению к нацистской Германии своеобразна. ИМХО.
>2. Французы на государственном уровне не участвовали в совместных с Германией боевых действиях. А войска всех саттелитов на различных фронтах использовались довольно активно.
"Сателлиты" бывают разными.
Мне интересно другое -- а нельзя ли вывести понятия "сателлитности" из наличия неких двусторонних договоров между аборигенами и юберменшами ? Тут я просто, в отличии, как я думаю, от вас, знаю мало.
>"Шарлемань" и прочие добровольческие части считать нельзя. Иначе можно договориться и до того, что сателлитом рейха была Великобритания - на основании существования легиона Святого Георгия.
Про это разговора, конечно же, нет.
>3. Тем более не может являться сателлитом оккупированная зона Франции, которую Вы в исходном постинге тоже к таковым относите.
Вы меня явно с кем то спутали. :-)
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.