От dsa Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 06.09.2005 10:37:56 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Вы отлично...

>>чушь!
>>Причина отставания СССР в дефиците ресурсов.
>
>Чушь! Какие ресурсы в СССР были в большем дефиците, чем, скажем, в Японии (исключая человеческие, конечно)?

именно человеческие(интеллектуальные), финансовые, технологические. Япония была штатовским полигоном для первых попыток создания современных теорий управления.

> Назовите какое-нибудь государство без дефицита ресурсов.

Европа.

>> Что уходит корнями в осталость Российской империи, что опять же имеет причиной очевидную нашу молодость.
>Китай нас очевидно старше. Но отставал сильнее.

Хм. А кка пробелмы Китая в том, что он не использовал свой потенциал во времени, может как-то нивелировать отсутствие такого потенциала у России в принципе? У вас пробелмы в логике.

>> Смешно сравнивать нас с Европой, при том, что в то время, когад мыт только оформлялись, кка государство, они таскали тонны золота и из колоний.
>Что привело к падению стоимости золота, дикой инфляции

которая таки не привела к полному обесцениванию замеорских ценностей и они прекрансо обменивались на товары.

> и процветанию Испании не способствовало.

да бог с ней Испанией. Испания стала платёжеспособным покупателем для европейских товаров. Ну и дальше всё просто.

>>...огорчает, когда на незнании фактов строятся заведомо неверные теории. Очень.
>Да. Огорчает. Очень.

Рассуждения нынешних "прогрессоров" мне напоминают рассуждения бедного студента: "вот я много учусь, работаю, экономлю на всём, а живу плохо. Вот петька - сын банкира, не учится, не работает, деньгами сорит, а живёт лучше меня. Надо мен бросить учиться, работать, начать пить-курить-ходить по девочкам и тогда я стану жить также хорошо, как петька".