От solger Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 02.09.2005 20:22:33 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Прям модного:))

>>Против комментариев не возражаю. Даже, прости Господи, Исаева - иногда и посмеяться не вредно. Но вот когда под видом "Приложения" публикуют свои опусы, абсолютно не связанные с темой книги, другие авторы, не указанные на обложке - считаю это недопустимым. Очевидно, такое может произойти только в результате сговора с издательством, для раскрутки гонорара.
>
>Сговора кого с кем? Издательство решило подогнать обьем под требуемую цену и вставило в книжку "модного автора", не особо заботясь о стыковках, "зато про войну". Или Исаев писал свой опус под книгу Захарова?

Прям модного:)) Тогда следовало бы имя "модного" вынести на обложку большими буквами. Все обстояло ровно наоборот: в заведомо продаваемую книгу Захарова (она бы и без этих "приложений" уходила за заявленную сумму) вставляют заведомо непродаваемые статейки "молодых историков", маскирую их под приложения и сообщая об этом читателю меленьким шрифтом. При этом объем-то увеличивается незначительно. Для издательства это не имеет никакого смысла. Имеет смысл только для аторов - повод к получению гонорара (и возможно некоторых работников издательства).

>>>Тем паче, написано же было: сборник.

>Имелось ввиду или написано, что сборник произведений Захарова?

Так прямо и написано:
Предлагаемый сборник содержит две работы маршала Советского Союза Матвея Васильевича Захарова

>Может быть, но не правильнее ли было написать на форуме издательства? А то получается заговор мирового исаизма какой то:)

Правильнее, конечно, но одно другому не мешает. Тут проблема ИМХО чисто этическая, и к автору относится точно так же. Я вот на форум издательства не хожу, и туда ничего писать не буду, и искать его не буду, лениво мне. А сюда хожу, вот и написал.

С уважением.