|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
01.09.2005 14:06:54
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Спасибо, что...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Я в курсе. И против комментариев (и ваших, и Тараса, и Переслегина) не возражаю. И когда в Приложениях публикуют какие-либо документы - только поддерживаю. Но какое отношение имеют ваши "шишки" или антирезунистские изыскания Свирина к собственно Захарову?
Узнаете цитату?
Советские военные и государственные деятели придерживались несколько иных взглядов. Наиболее приемлемым у нас считалось строить оборонительные полосы, в которых долговременные огневые сооружения должны были сочетаться с полевой обороной. Оборонительные полосы предполагалось создавать заблаговременно, а их усовершенствование проводить в условиях угрожаемого периода силами приграничных военных округов.
К началу-1938 года вдоль западной (старой) государственной границы было построено и оборудовано 13 укрепленных районов (УР): в Ленинградском военном округе — Карельский, Кингисеппский и Псковский; в Западном Особом — Полоцкий, Минский и Мозырский; в Киевском Особом — Коростенский, Новоград-Волынский, Летичевский, Могилев-Ямпольский, Киевский, Рыбницкий и Тираспольский.
Во всех укрепленных районах имелось 3196 оборонительных сооружений. Их гарнизон состоял из 25 пулеметных батальонов общей численностью до 18 тыс. человек.
В 1938–1939 годах на старой государственной границе началось строительство еще восьми укрепрайонов: Островского, Себежского, Слуцкого, Шепетовского, Изяславского, Староконстантиновского, Остропольского и Каменец-Подольского. Псковский и Островский укрепрайоны объединялись.
>>А ежели Е.Темежникову что-то не нравится, то я могу посоветовать купить М.В.Захарова в букинисте в оригинальном варианте.
>Он на этот вопрос отвечал, и вполне справедливо отмечал, что вторая книга сборника в первом издании не публиковалась.
Какая?
НАКАНУНЕ ВЕЛИКИХ ИСПЫТАНИЙ
Ордена Трудового Красного Знамени
ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР
МОСКВА — 1968
>>Ну может раза в два дороже будет.
>А что, новая книга продается по 7 рублей? Или я не в те "Букинисты" хожу?
В Виндовсе есть калькулятор. И если Вы умножите 399 рублей на два, то будет никак не семь рублей и даже не 700. Думаю за 800 рублей книгу М.В.Захарова найти можно. Тем более в питерском букинисте.
>ЗЫ: Так что там насчет Рокитненских болот?
А что с ними?
С уважением, Алексей Исаев