От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К DVK Ответить по почте
Дата 01.09.2005 13:44:33 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: тем не

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>как и любое другое решение проблемы оно имеет право на сущестование.

Именно. Покупаешь АСТовские книжки - готовься к приложениям, покупаешь "Центрполиграфовские" - к креативам переводчиков. Се ля ви.

>>б)имеет место переиздание, так сказать в новой аранжировке. Типичной для данного конкретного АСТа. Пора привыкнуть.
>угу. только лично мне такая постановка вопроса не нравится.
>по телеведиру показывают насилие - пора привыкнуть.
>электрички опаздывают и их отменяют - пора привыкнуть.

Вы лично готовы платить за книжку по 30 баксов? По 40 евро? "Все из-за бабок"(С).

>>А вот коммерчески "В тяжкую пору" оказалось очень успешным. Вывод?
>говорят, что торговля наркотиками тоже очень выгодна. Вывод?

Комментарии к Попелю нарушают закон? Издательское дело это бизнес.

>Чтобы быть более конструктивным, давайте я скажу какая форма комментариев меня привлекает:
>1) сноски на низ страницы должны только уточнять некоторые фактологические ошибки. Например, вместо Т-34 написал про танк КВ, или автор перепутал номера дивизий.
>2) комментарии, указывающие на неправоту автора, должны размещаться в конце книги.

Это скорее вопрос удобства верстки.

>3) очень приятно читать коментарии как-то переосмысливющие текст книги, т.к. в этом случае имеется возможность сравнить свою точку зрения с чужой.

Вооооот! Если бы Вы не пользовались только мнением Темежникова, а сами открыли книжку Захарова, то увидели бы, что там есть моя статья про советское военное планирование и взгляд на это планирование Захарова.

С уважением, Алексей Исаев