От DVK Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 01.09.2005 13:15:50 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: тем не

Здравствуйте!

>Вопрос поставлен дурацкий. Поскольку
>а)перед покупкой надо хотя бы пролистать. Если покупаешь по И-нету - готовся к риску. Я например заказал за $100 "Панцертактик" оказалось гумно. Писать гневные письма Джей Джей Федоровичу?

хм... это сам простое решение - "не нравится, не кушай".
как и любое другое решение проблемы оно имеет право на сущестование.

>б)имеет место переиздание, так сказать в новой аранжировке. Типичной для данного конкретного АСТа. Пора привыкнуть.

угу. только лично мне такая постановка вопроса не нравится.
по телеведиру показывают насилие - пора привыкнуть.
электрички опаздывают и их отменяют - пора привыкнуть.

>А вот коммерчески "В тяжкую пору" оказалось очень успешным. Вывод?

говорят, что торговля наркотиками тоже очень выгодна. Вывод?

>Это вопрос качества комментариев. Вы комменты Тараса видели?
честно признаться не акцентировал внимание на авторстве. Это "Харвест"?
Я имел счастье купить книжку Драговоза про бронепоезда от Харвеста - забавное чтение :)

>Что непорядочного в том, чтобы указать, что "до моторизованной дивизии" в тексте Шапошникова это 7 тд г-на Майтофеля? Дневник Гальдера советского издания тоже испещрен комментами, местами убогими. И что?

это фактическая информация. я как раз и говорил, что такие комментарии совсем не портят книгу. Плохо, когда автора пытаются "поправить" в грубой форме.

Чтобы быть более конструктивным, давайте я скажу какая форма комментариев меня привлекает:
1) сноски на низ страницы должны только уточнять некоторые фактологические ошибки. Например, вместо Т-34 написал про танк КВ, или автор перепутал номера дивизий.
2) комментарии, указывающие на неправоту автора, должны размещаться в конце книги.
3) очень приятно читать коментарии как-то переосмысливющие текст книги, т.к. в этом случае имеется возможность сравнить свою точку зрения с чужой.
4) полезны комментарии (статьи) которые помогают взглянуть на проблемы, описанные книге с других позиций или с более общей точки зрения.

...вот пока вроде все навскиду :)

С уважением, Дмитрий