От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К DVK Ответить по почте
Дата 01.09.2005 12:14:56 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: тем не

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Алексей, все же мне кажется вопрос поставлен правильный, если только не переходить на личности.

Вопрос поставлен дурацкий. Поскольку
а)перед покупкой надо хотя бы пролистать. Если покупаешь по И-нету - готовся к риску. Я например заказал за $100 "Панцертактик" оказалось гумно. Писать гневные письма Джей Джей Федоровичу?
б)имеет место переиздание, так сказать в новой аранжировке. Типичной для данного конкретного АСТа. Пора привыкнуть.

>А вот в какой-то другой книге (наверное воспоминания Поппеля) так все было просто испоганено, что было просто противно читать -- эти ссноски как мины. читаешь и бишься "наврваться" глазами на очередную ссылку.

А вот коммерчески "В тяжкую пору" оказалось очень успешным. Вывод?

>в любом случае, политика издательства - это политика издательства, но не стоит прегибать палку. например, мне очень понравилось Ваше предисловие к книге "Я дрался на Т-34", но все же, ИМХО, не вполне корректо и культурно поступают некоторые "комментаторы" буквально встревая в чужую книгу...

Это вопрос качества комментариев. Вы комменты Тараса видели?

>Получается, что свое написать слабо, а в чужой рассказ встрять - это запросто... причем, ладно бы если бы они добавляли факты, так они норовят опровергунуть слова автора -- типа тут он врет, тут он ничег не понимает, тут он ошибается... в общем непорядочно это как-то, по моему мнению.

Что непорядочного в том, чтобы указать, что "до моторизованной дивизии" в тексте Шапошникова это 7 тд г-на Майтофеля? Дневник Гальдера советского издания тоже испещрен комментами, местами убогими. И что?

С уважением, Алексей Исаев