|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Maxim
|
|
Дата
|
01.09.2005 14:16:34
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Да, но.....
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Cовершенно верно, ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ ТОЧНОСТЬЮ, но не ВЕЛИКОЙ ТОЧНОСТЬЮ и не на 100% точностью. Хотя ни Гаупта, ни Куровского трудно назвать мемуарами и боевыми документами, хотя они и пользуются дивизионными хрониками и т.д.
Они опираются не мемуары. Откуда по-вашуму Куровски в Deadlock before Moscow брал? Или из мемуаров, или из дивизионных историй(=мемуары или документы).
>Кстати, советую обратить внимание (если уже не обратили) на некто Rolf Hinze. Он пишет по-немецки. Есть переводы на английский. Очень детальные исследования.
Уже обратил
Я купил http://www.naval-military-press.com/FMPro?-db=nmp%5fproducts.fp5&-format=nmpweb%2fdetail.htm&-lay=cgi&-sortfield=date&Co=NMP&search=Hinze&-max=20&-recid=33126&-token.0=2803984&-find=
Хотя мне лично из исследователей больше всго нравится George Nipe Jr.
>Несмотря на все вышесказанное приводимые вами цифры по танкам и некоторым потерям из Гаупта не соответствуют дейтсвительности. Более достоверные данные смотрите в посте Куртукова.
Насчет "не соответствуют" у меня полной уверенности нет. Аргументацию откуда, возможно, взялась такая большая цифра я привел.
С уважением, Алексей Исаев