От solger Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 02.09.2005 19:55:52 Найти в дереве
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Никто ничего не перепутал.

>Боюсь, что Вы банально перепутали искомое с охранной дивизией вермахта, коюю как раз стоило бы считать не то что 1/2 а 1/3 расчетной дивизии.

Потому как я этого не утверждал. А утверждал это тот, кто, по устоявшемуся здесь мнению, никогда ничего не путал и перепутать не может по определению.

>Отсылки на "начальника транспортного цеха" нахожу неконструктивными - есть что сказать - говорите.

Некоторым и сказать-то нечего - а говорят, книги томами издают, и ничего, "конструктивно".

Насчет конструктивности:

Я, собственно, об этой фразе:
"Им противостояли 9, 297, 24, 295, 125, 71, 75, 57 пехотные дивизии, 9 танковая дивизия, 1 и 4 горно-стрелковые дивизии, 97 легкопехотная дивизия. Итого девять расчетных пехотных дивизий."

http://militera.lib.ru/h/isaev_av3/02.html

Вот если одна горно-стрелковая дивизия равна половине расчетной, а одна танковая - минус одной расчетной, то уравнение сходится.

Учитывая, что чуть выше автор считал две кавдивизии за одну стрелковую, я и подумал, что так оно и есть.

ЗЫ:Обратите внимание, как тактично я НИЧЕГО не говорю атору насчет его вывода: девять стрелковых дивизий (из них правда три потрепанные) и два мехкорпуса, оказывается, в обороне ничего не могут сделать против девяти же стрелковых и одной танковой дивизий противника! Надо ждать шестикратного превосходства?

ЗЫЫ:Подарили б, что ли, на день рождения любимому автору хотя бы калькулятор.

С уважением.