От DenisIrkutsk Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 31.08.2005 17:00:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: [2Игорь Куртуков]

>
>Не знаю. Могу вам сказать например, что с мая по сентябрь 1943 американские (т.е. находящиеся на территории США) лагеря для военнопленных приняли более 113 тыс. пленных немцев и 35 тыс. пленных итальянцев. Сколько приняли английские лагеря пока не знаю (а основной поток итальянцев похоже пошел как раз туда), поэтому остерегусь делать окончательные выводы.

Итог того что мы имеем по Тунису.

Вариант 1 в самом Тунисе пленено от 210 до 250 тысяч человек

Вариант 2 В Тунисе пленено 150 тысяч человек

Вариант 3 Только в американских лагерях 148 тысяч (Вопрос это после Туниса или вообще вся Африка)

Вариант 4 За всю Североафриканскую компанию в руки союзников попало 266 тысяч итальянцев и немцев

Итог того что мы имеем по Сталинграду С 10 января по 2 февраля захваченны 91 тысяча человек. Чего там доносилось фронтами, не было официальным взглядом на эту проблему. У наших заклятых союзников как видим из их вариантов взглядов было несколько.

>И не думайте что в последующие периоды войны разница между донесениями фронтов и учетом в НКВД была меньше. Нифига. И в 1943 и в 1944 и в 1945 фронты доносили о намного большем числе пленных, чем поступало в НКВД.

Это свойственнено всем армиям всех стран мира. Но СССР любил считать чего там получилось. И приходить к какой то итоговой цифре. Немцам и союзникам это свойственнено в меньшей степени. Тут есть разные варианты.

1. Гнушались считать разных там унтер-меньшей(на мой взгляд юберменшенство наших союзников не обошло стороной) и выеснять кто из них военный, а кто гражданский.
2. Пропаганда.

Рад буду любым данным и мнениям по этому поводу. Собственно у меня варианты уже закончились.

С уважением Денис Иркутск.