|
От
|
DenisIrkutsk
|
|
К
|
алекс
|
|
Дата
|
02.09.2005 19:23:08
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Вниманию панцерсториков!
>Список не по порядку
>Австралия
>Япония
>Новая Зеландия
>Нидерланды
>США
>Великобритания
>Индия
>Египет
>Швеция
>Финляндия
>Норвегия
>Дания
>ЮАС
>Польша
>Словакия
>Венгрия
>Румыния
>Албания
>Хорватия
>Кор Югославия
>НОАЮ
>Италия
>Франция
>Свободная Франция
>Бельгия
>РОА
>СССР
>Монголия
>Китай
>Болгария
>Греция
>Швейцария
>Бразилия
>Аргентина
>Куба
>Мексика
>Канада
>Испания
>Португалия
Мой ответный список.
Увы тоже не совсем по порядку.
Великобритания
Канада
Австралия
Новая Зеландия
Индия
ЮАС
Египет
Родезия(правильнее отдельно от ЮАС она туда не входит, у неё статус аналогичный доминиону)
США
Франция
СССР
Германия
Италия
Япония
Польша
Бельгия
Нидерланды
Югославия
Греция
Дания
Норвегия
Китай
Монголия
Венгрия
Румыния
Хорватия
Финляндия
Словакия
Болгария
Ирак
Чехословакия
Австрия
Швеция
Швейцария
Испания
Португалия
Албания
Турция
Иран
Афганистан
Бразилия
Аргентина
Чили
Колумбия
Эквадор
Парагвай
Уругвай
Мексика
Боливия
Перу
В стадии подготовки у меня есть ещё несколько стран. Тайланд, немогу выяснить получил ли он свои Виккерсы 6 тонн. Прибалтийские страны. Определённо есть какие то бронесилы Виккерс, Марк 5, Гарфорд, в Латвии какой то свой броневик с прозвищем Земгалетис, не знаю как пишется латиницей, скорее всего айн штук. Шасси Форд, оригинальный бронекорпус, башни с пулемётами по наследству от Остина, вездесущий Рено ФТ-17. Трансиордания. Трансиорданские арабский легион организационно входил в британскую армию, поэтому меня и брали сомнения включать ли его в список, но если у вас в списке есть НОАЮ и РОА, то его включение в ваш список по моему будет обоснованным.
>список возможно будет расширен.
На мой взгляд достаточно не правильно отсутствие в списке Турции, Перу и Ирана. Турция очень неплохо покупала разную бронетехнику у разных производителей и обладала не самыми маленькими танковыми войсками в мире. Перу и Иран купили у Чехословакии партии танков. Экспортные варианты чешского LT vz. 38, назывались соответственно LTP и TNH причем если по Перу не совсем понятно сколько танков она купила может 24, может 36 то Иран купил в дополнение к чешским танкеткам 50 танков. Что в общем то для этих двух стран не мало. На тот момент многие европейские государства такой роскоши не могли себе позволить. И есть один спорный момент. я например счел достойными включить в список Чехословакию и Австрию. государств на момент 1 сентября 1939 года уже не существовавших. Тут есть несколько моментов. Собственно Нюрнбергским трибуналом первыми деяниями ВМВ считались аншлюс и анексия. Поэтому на мой взгляд присутствие этих стран в списке обоснованно. По чешским танковым войскам есть информация здесь http://www.hobbyshop.ru/product_info.php3?product=bkl03004&vendor=bkl&category=magazines, по перуанским и иранским http://www.hobbyshop.ru/product_info.php3?product=bkl04004&vendor=bkl&category=magazines здесь. Тут два варианта. Можете приобрести эти источники если у вас нет доступа к ним, то необходимую информацию я вам могу набрать и отправить по мылу.
>мыло: alex@press-line.ru
Моё denisirk@yandex.ru
Готовтесь буду отправлять что есть простите если частями
У меня к вам две просьбы. Первая: если по какой то стране у вас инфа приобретёт более менее законченный вид то вывесте на форум, то что есть у меня в основном завязанно на конкретные образцы БТТ, ваша куда лучше со стороны организационной структуры. Вторая: моя инфа очень обрывочна поэтому неисключенно что по каким то фактам буду донимать вопросами.
C уважением Денис Иркутск