|
От
|
Любитель
|
|
К
|
Любитель
|
|
Дата
|
25.08.2005 18:59:21
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Об источниках + ещё статьи о Яковлеве.
1. Откуда Бушин взял исходные слова Яковлева? Как я понял, источниками были
а)открытое письмо Яковлева к Макашову, опубликованное в "АиФ";
б)интервью Яковлева тем же "АиФ", опубликованное 23 февраля (видимо 2005 года)
в)наградной лист к ордену Отечественной войны второй степени от 13 января 1946 года
г)очерк Виля Дорофеева "Александр Яковлев: уйти, чтобы остаться" ("Диалог", №17,1990)
возможно упомянул не всё.
Также вот здесь
http://vif2ne.ru:2009/nvz/forum/arhprint/98209
Бушин ссылается на содержание газет "Красный балтийский флот" за 24 сентября 1942 года и "Красный флот" за 29 сентября 1942 года и находит весьма существенные расхождения со словами Яковлева.
2. Теперь отвечу на прозвучавшие заявления или намёки, что дескать цитировать "шизоидную" газету "Дуэль" несерьёзно.
По моему глубочайшему убеждению обращать внимание при чтении материала надо в первую очередь не на название издания, и даже не на фамилию автора, а на содержание прочитанного. Если, скажем, кто-нибудь из знакомых порекомендует мне опубликованную в газете "Скандалы" (не знаю, существует ли сейчас это прибежище истинно свободной журналистики) статью по интересному мне вопросу, в которой тезисы автора будут аргументированы, а фактические данные - взяты из серьёзных и доступных мне (т.е. позволяющих проверку) источников, то я такую статью буду считать вполне информативной.
В статье указан источник исходных данных (лично я правильность цитирования не проверял, но для заинтересовавшихся участников Форума это наверное будет реально), тезисы (по крайней мере значительная их часть) аргументированы - почему бы тогда не выложить ссылку на Форуме? (Вполне допускаю, что с разрывными пулями Бушин облажался - я тут не копенгаген, но статься помимо этого момента содержит массу информации.)