|
От
|
Никита
|
|
К
|
Вулкан
|
|
Дата
|
24.08.2005 14:30:23
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Ага.
>Вы как РИ в колонию превратить собираетесь?
Много рецептов. От навязывания какого-либо выгодного мира до полной смены администрации.
>>Я так предполагаю, что войной.
По реальным немецким планам - да.
>>С учетом того, что немецкие капиталы перед ПМВ завязаны на импорте хлеба из России и на поставке оборудования и товаров в Россию
Преференциальный для немцев таможенный режим был отменен перед войной.
>в случае войны они автоматически прерываются.
На время войны. Зато во время и сразу после войны себестоимость того же хлеба и прочих поставок падает на до ничтожных величин. Далее ситуация выравнивается с учетом капиталовложений. Но они остаются достаточно прибыльными.
>Допустим, вы завоевали Россию. НО при этом вам придется разрушить инфраструктуру и промышленность и сельское хозяйство Центральных и Западных районов, то есть самых экономически и промышленно развитых.
Это еще почему? Как пострадала промышленность, инфраструктура и сельское хоз-во Польши, Литвы и Латвии, завоеванных немцами, в ходе боевых действий? Ответ - слабо пострадали, не было никаких Сталинградов и практики выжженой земли.
>Их надо потом восстанавливать, везти туда переселенцев, еще раз вкладывать деньги (которые, заметим, были уже вложены до войны).
Деньги на вложение берутся из экономики побежденного, а не победителя.
>Так вот я и спрашиваю - смысл всего этого?
>Поделитесь сокровенными знаниями пожалуйста.
Я уже обо всем написал.