|
От
|
lex
|
|
К
|
Elliot
|
|
Дата
|
24.08.2005 13:51:33
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: По календарю...
День добрый.
>>Насчет неподтвержденных - Вам источники привести?
>
>Конечно. Иначе дискуссия напоминает Марка Твена ("... а мой брат твоего вон через тот забор одним пальцем перекинет! (Оба брата -- чистейшая выдумка).").
Ну вот посмотрите книжку Эстрейхер-Егоров Р.А. Гумбиненское сражение. Активная оборона в армейской операции. М., 1933.
>>В моем источнике так и указано, то ок. 7 000 чел. пропавших без вести (38 офицеров и 6 905 солдат). Даже если они погибли все (в чем я сомневаюсь), то их львиная доля - 17-й арм. корпус, т.к. его район боя остался за русскими, а никак не 1-й арм. и 1-й рез. т.о. тезис о серьезных потерях корпуса ген. Франсуа, выдвинутый оппонентом висит в воздухе. И если у него есть какие-либо аргументы в подтверждение было бы очень интеренсо с ними ознакомиться.
>
>Вы знаете, я не вижу здесь ничего, кроме Ваших предположений. Вы предполагаете, что 1) они погибли не все, 2) их львиная доля приходится на 17-й армейский корпус. Более того, на основе этих предположений Вы делаете смелое заявление, что 5 тысяч из этих пропавших без вести впоследствии нашлись. Т.е., Вы не только строите свою теорию на неподтверждённых предположениях, но и переходите к количественным оценкам! Это, на мой взгляд, уже выглядит притяжкой за уши чистейшей воды.
Характерно, что предположение о том, что все они погибли, озвученное позже, у Вас никаких отрицательных эмоций не вызвало. Есть цифра 14 607 чел. потерь. Из них 6 943 без вести пропавших (из них 1 405 в плену), 6 414 раненых и 1 250 убитых. Разблюдовки по корпусам у меня нет. Я не вижу оснований всех оставшихся без вести пропавших относить к убитым. Это и общепринятой статистике убитых и раненых противоречит. Если Вам кажется что мое предположение о том, что все они выжили - слишком смело - обоснуйте. Возможно я соглашусь.
Всех благ...