От Exeter Ответить на сообщение
К Dragoon Ответить по почте
Дата 20.08.2005 19:25:40 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Вполне слышно :-))

Здравствуйте!

Просто ввиду слабости своих позиций камовцы вынуждены делать заявления типа: мы не против объединения, но при этом за фактическое раздельное существование КБ со своими линейками продукции. Недурная тактика в принципе - в 1990-е гг во Франции именно под таким соусом Dassault отбилась от объединения с Aerospatiale. Другое дело, что в отличие от французской ситуации, "Камов" слишком слабосильная фирма и вряд ли сумеет отбиться.

>почему не слышно ни одного комментария(кроме Мантурова конечно) по этому поводу из лагеря ОАО "Камов"?

Е:
Да наоборот - эти вопросы камовцам задают непрерывно.
Вот, пожайлуста, еще прошлогоднее интервью Лукина:

http://www.e-xecutive.ru/news/piece_9517/

"Речь идет не о выживании холдингов, а о производителях, создающих по сути своей разную продукцию. К примеру, вертолеты «Камова» - это некий special, эксклюзив на авиационном рынке – они высокоэффективны в отдельных сферах применения. Вертолеты «Миля» эффективны в других сегментах рынка, так что для каждого есть место под солнцем. Юридическая консолидация вполне возможна, но при этом конструкторские разработки и производства могут оставаться независимыми."

Ну и т.п.


>>Понятное дело, что Михееву и Лукину слияние не по душе и они будут сопротивляться.
>Как и в чём это будет выражаться на Ваш взгляд?
>(о саботировании интеграции "Камов" в "Оборонпром" можно даже не говорить;))

Е:
См. выше. Но "Камов", на мой взгляд, вряд ли выживет как самостоятельная фирма. Хотя пока во главе ее стоит Михеев, то, скорее всего, отдельное КБ он сохранит. Проблема в том, что у камовцев слишком мало собственных ресурсов - на штучных продажах Ка-32, Ка-31 и Ка-226 много не заработаешь в принципе. А крупносерийное производство Ка-50/52 и Ка-60 маловероятно в обозримом будущем.

С уважением, Exeter