От alex Ответить на сообщение
К Elliot Ответить по почте
Дата 24.08.2005 16:59:36 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Пара вопросов...

Отвечу, но поскольку оффтоп, больше писать в эту ветку не буду.

>Прошу прощения, но коньяк -- это продукт перегонки. Не могли бы Вы пояснить, использовалась ли для приготовления ставленного мёда перегонка и если нет, то каким образом удавалось получить "продукт, близкий к коньяку"?

Подробностей технологии не знаю. Могу предложить прочесть "Историю водки" того же автора.

>Это как?.. Либо она (посуда) герметично заперта (и тогда кто куда дистиллируется?), либо не заперта и спирт преспокойно улетает.

Уже объяснили. Добавлю, что в народе аппарат, работающий по этому принципу, известен как "с конусом", в отличие от "со змеевиком". Подробнее не могу, указ от 1985 года до сих пор не отменили.