|
От
|
alex
|
|
К
|
Elliot
|
|
Дата
|
24.08.2005 16:59:36
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Пара вопросов...
Отвечу, но поскольку оффтоп, больше писать в эту ветку не буду.
>Прошу прощения, но коньяк -- это продукт перегонки. Не могли бы Вы пояснить, использовалась ли для приготовления ставленного мёда перегонка и если нет, то каким образом удавалось получить "продукт, близкий к коньяку"?
Подробностей технологии не знаю. Могу предложить прочесть "Историю водки" того же автора.
>Это как?.. Либо она (посуда) герметично заперта (и тогда кто куда дистиллируется?), либо не заперта и спирт преспокойно улетает.
Уже объяснили. Добавлю, что в народе аппарат, работающий по этому принципу, известен как "с конусом", в отличие от "со змеевиком". Подробнее не могу, указ от 1985 года до сих пор не отменили.