>>Е:
>>Тогда уж посчитайте стоимость самого орудия в сравнении с "трубой" ПТРК, а самое главное - стоимость содержания расчета ПТП, который всяко больше расчета любого ПТРК.
>насчет стоимости орудия,а в том числе и ср-ств потраченных на процесс обучения расчетов(не забываем о стоимости тренажеров для операторов ПТУР)то всё-же здаётся мне,что в конечном итоге после десятка выстрелов ПТУРами ПТП все одно дешевле будет.
Е:
Я вот подозреваю, что стрелять точно неуправляемыми снарядами немного больше сноровка нужна, чем научиться кнюпелем шуровать. Конечно, ежели готовить расчеты в стиле "прощай Родина", то тогда другое дело :-))
>>а самое главное - стоимость содержания расчета ПТП, который всяко больше расчета любого ПТРК.
>существенность данного аргумента будет весома в случае наличия профессиональной армии
Е:
Ага, призывников можно не кормить, денег им не платить, и натаскивать их не надо :-))
>>>2.Если можно,напомните мне пожалуйста минимальную дистанцию после которой стрельба из ПТУР бесполезна?
>>
>>Е:
>>Вряд ли это так актуально :-))
>ну это как сказать;)
>Я думаю,что когда танк подкатит к вам на 50-40м.вполне возможно,что Вы вспомните про актуальность этого довода:)
Е:
Мне трудно себе представить тактическую ситуацию в современном бою, в которой орудие выживет до приближения танка на такую дистанцию. В общем, искусственный аргумент, мне кажется.