От tevolga Ответить на сообщение
К УСТС Ответить по почте
Дата 11.05.2001 10:45:29 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

"Люди!!!Будте бдительны"(с)Ю.Фучик.

>Как мне (до прочтения Вашего сочинения) было известно - Hitlerjugend ("Гитлеровская молодежь") это молодежная нацистская организация военизированного типа. Была создана декретом от 1 декабря 1936 года.
>И как эта молодежь могла "маршировать отрядами" в 1932-33гг? Просветите, пожалуйста. Или все ж таки это не дневники Геббельса, а более поздняя грубая подделка?

Читаю Ваши послания и удивляюсь. Как Вам, судя по всему человеку с жизненным опытом, неглупому умудрился заделать мозги Неупоминаемый. Вы доказательства своим тезисам у него не ищите. Он Вас точно обманет, не историк он - пропагандист...

А теперь по делу. Не являюсь мало мальским знатоком Гитлерюгеда, но видел много значков гитлеровской Германии в том числе и молодежных и помнится мне что были они еще до 33 года датированны.
Поэтому не поленился и набрал в поисковике слово заветное "гитлерюгенд". А Вам бы это сделать сначала, а потом писать разоблачния. И знаете какой результат получил.
В 1936 году "Гитлерюгенд" стал ОБЩЕГЕРМАНСКОЙ молодежной организацией. А как молодежная организация НСДАП она была уже в 1926. Правда текст на немецком, но буквы латинские а цифры арабские все понятно.

Еще раз предостерегаю относительно Неупоминаемого - будте бдительны. Как стазал один из местных завсегдатаев, если Резун скажет, что Земля вращается вокруг Солнца придется это проверять...

С уважением к сообществу.


>Замечание 3.
>Опять же цитирую Вас:
>-----
>"О состоянии нацистской партии осенью 1932 г. г-н Резун пишет: «В июле 1932 года гитлеровцы собрали 13,7 миллиона голосов, но до абсолютного большинства все равно не дотянули. Это был пик, после которого началось падение. За четыре месяца Гитлер потерял почти два миллиона голосов. Падение продолжалось, скорость падения нарастала. Вот расклад политических сил в Германии на конец 1932 года: гитлеровцы - 11,8 миллиона голосов, социал-демократы - 8,1 миллиона, коммунисты - 5,8 миллиона.»
>Итак, после нескольких месяцев всё ускоряющегося падения НСДАП получает на выборах 1933 г. 43% ( по данным г-на Резуна) голосов. Так сколько же она получала ДО падения? Выходит, НСДАП уже на июльских выборах 1932 г. должна была иметь абсолютное большинство, если уж после всех потерь и прогрессирующего разложения партии она собрала всё же 43%?"
>-----

>Игорь, на Ваш пафосный вопрос: "Выходит, НСДАП уже на июльских выборах 1932 г. должна была иметь абсолютное большинство, если уж после всех потерь и прогрессирующего разложения партии она собрала всё же 43%?" у Резуна уже есть ответ, который Вы почему-то не заметили: "но до абсолютного большинства все равно не дотянули." (см. в той самой цитате, которую и критикуете)
>Поэтому в ответ на Ваш вывод (цитирую):
>"Чтобы избежать этих неудобных вопросов, г-н Резун в начале приводит результаты выборов в миллионах голосов, а в конце – в процентах. Авось не заметят."
>могу только посочувствовать Резуну - зря он так изгаляется: "сначала миллионы, потом проценты"...
>НИЧЕГО не замечают. Если НЕ ХОТЯТ замечать.
>Ну а если хотят - то заметят и то, чего не было. Глаз "замыливается"(с) "Место встречи изменить нельзя"

>Замечание 4.
>Цитируете Резуна и комментируете:
>-----
>"«У рабочего класса Германии просто не было больше денег поддерживать свою партию. Партия чисто социалистическая, чисто рабочая, чисто пролетарская - откуда у пролетариев деньги Гитлера поддерживать?»
>Основываясь на упоминавшихся выше работах таких историков как Joachim C. Fest, Ian Kershaw, Marlis Steinert и некоторых других, я отвечу вкратце и на этот выпад.
>Мелкобуржуазный по преимуществу характер НСДАП в период до 1933 г. серьёзными историками не подвергается сомнению. Более половины партии состояло из выходцев из "Kleinbuergertum", как это именуют немецкоязычные авторы. Англо-саксы предпочитают говорить о «нижних слоях среднего класса». Рабочих в НСДАП было около трети."
>-----
>Здесь Вы, Игорь, воспользовались излюбленным приемом Вами критикуемого - разорвали его мысль на отдельные цитаты и стали их обсуждать вне общего контекста.
>Ведь весь текст в начале 5-го раздела 6-ой главы "Последней Республики", начиная с абзаца: "К слову сказать, нас учили, что гитлеровцы - лавочники..." и заканчивая абзацем, который начинается со слов: "Еще нас учили партию Гитлера называть не социалистической..." посвящен одному тезису Резуна: "НСДАП - это НЕ "партия лавочников". И внутри этого отрывка Резун дает простой довод в пользу своего тезиса: "И если в пролетарской индустриальной Германии за Гитлера проголосовало в 2-3 раза больше людей, чем за Тельмана, то кто же в этом случае был выразителем интересов большинства трудящихся?"
>Вы же, сделав вид, что не читали этого отрывка, с простотой (которая всегда "хуже воровства") приводите еще один, правда "неклассический", штамп-определение партии Гитлера как "партии лавочников". Потому как "не подвергается сомнению" и "серьезными историками" звучит НЕУБЕДИТЕЛЬНО.

>С уважением,
>УСТС