|
От
|
Artem Drabkin
|
|
К
|
Игорь К.
|
|
Дата
|
15.05.2001 14:21:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Дальше -...
Добрый день,
>Здравствуйте!
>Хочу узнать больше о боевом пути деда.
>Это в этом архиве можно сделать?
Да. Просто приходите туда и говорите, что хотите найти документы для создания семейного архива. При себе надо иметь документы (может можно и копии) подтверждающие родство, но их, если често у меня не смотрели.
>Каковы там порядки? Насколько доступны документы? Какой начальной информацией надо обладть до обращения туда?
ОБЯЗАТЕЛЬНО - год и место рождения. Если он был офицером, то на него есть учетная карточка (Вас там пошлют куда-надо ее смотреть). В принципе можно посмотреть и личное дело, но его дают неохотно и запрещают смотреть аттестационные страницы. Далее, если он награжден, то на него тоже есть документы. Можно ли через них выйти на часть в которой он служил? Не знаю.
>Например, смогу ли я узнать, номер части (частей), где проходил службу мой дед (был призван на сборы перед войной)?
Еще раз: офицер - без проблем. Рядовой - не знаю.
Его боевой путь можно узнать достаточно подробно?
Все зависит от части, в которой он воевал. Например от всей 24 Армии осталось 4 документа.
но могу расспросить живых еще детей, но, дед о войне не любил говорить).
ЛЮБАЯ информация, которой Вы будете обладать поможет Вам сориентироваться в правильном ли направлении вы двигаетесь.
>Интересует все, что нужно делать в таких случаях.
Нужно взять чистую тетрадку. Копия документа стоит 86 рублей (80- за пользование делом, 6 за каждую страницу из дела). Столько же стоит переснять фотографию.
Артем
http://history.vif2.ru