От ThuW Ответить на сообщение
К Блохин Александр (Alex-Goblin)
Дата 19.08.2005 18:37:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

Я опирался на то, что в течение этого десятилетия США устраивало

переговоры, саммиты по ближневосточной проблеме. Начал еще Клинтон. Например:
23 октября 1998 г. ПНА и Израиль подписании при содействии США Уай-Меморандум, регламентирующий, в частности, пофазовое осуществление первого и второго этапов дальнейшей передислокации. Предполагалась передача палестинцам 13% зоны С (1% в зону А и 12% - в зону В)

В декабре 1999 г. - январе 2000 г. в Шепардстауне (США, штат Мэриленд) при содействии американцев были возобновлены сирийско-израильские переговоры. Делегации сторон возглавляли премьер-министр Э.Барак и мииндел Сирии Ф.Шараа.
26 марта 2000 г. в Женеве Б.Клинтон встретился с президентом САР Х.Асадом с целью возобновления сирийско-израильского диалога, но эта встреча завершилась безрезультатно.

16 октября 2000 г. в Шарм аш-Шейхе состоялась встреча с участием Я.Арафата, Э.Барака, президентов Б.Клинтона, Х.Мубарака, короля Иордании Абдаллы II, Генсекретаря ООН К.Аннана и Х.Соланы (ЕС), результатом которой стало соглашение, предусматривающее отвод израильской армии, восстановление законности и порядка на палестинских территориях, снятие израильтянами блокады палестинских земель

...В контексте работы по восстановлению мирного процесса "четверка" разработала "дорожную карту" окончательного ближневосточного урегулирования (текст плана согласован министерской "четверкой" 20 декабря 2002 г. в Вашингтоне), предусматривающую создание в течение трех лет палестинского государства, а также возобновление переговоров на сирийско-израильском и ливано-израильском треках.

24 июня 2002 г. Дж.Буш выступил с заявлением по Ближнему Востоку, в котором предложил, что палестинское государство может быть создано в трехлетний срок. Он также заявил о важности кардинальной перестройки органов палестинской власти
и т.п.

> Вопрос о выходе ставился не вчера, а больше 10 лет назад.
>С тех пор правительства менялись одно за другим.
Как видно США поучаствовало в этом процессе, хотя не буду отрицать того, что это у вас нарастало итогом вполне самостоятельно и США пошли по течению, и просто возглавили процесс. Тогда склонен согласится с Алымовым.

С уважением