От anat Ответить на сообщение
К Serge1
Дата 20.08.2005 18:59:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Вы, простите,...

Приветствую!
>Здраствуйте

>>>>Где я призывал ремонтировать АПЛ, укажите плз?
>>>
>>>Ознакомтесь с названием Вашего исходного сообщения от 18.08.2005.
>>>Этого разве мало?
>>
>>Мда, трудно иногда опровергать людей, когда они стоят рядом с тобой и, смотря на одно и то же - видят разное. Но в таких случаях - приоритет за авторам. А ваше видение - интерпретации
>
>Да я и все желающие ясно видят название Вашего исходного постинга, что тут интерпретировать?
>А сама идея "приоритета автора в толковании" напоминает старый анекдот про неверную жену -"Ты кому больше веришь своей жене или своим бесстыжим глазам?"
>Я верю своим глазам

>>>>Ну а выводы, выходящее из вашего предложения - плыть по течение и получать удовольствие от насилия - мне и думаю большинству россиян не приемлемы в силу менталитета.
>>>
>>>Вот именно, проблема в менталитете.
>>Этого не изменить, и это здорово.
>>Хотя говорят генная инженерия творит чудеса.
>
>Для предотвращения возможных дискуссий сообщаю, что генная инженения не имеет и не будет никакого отношения к менталитету.

>>>>Но надеюсь вы согласитесь, что развалу СССР способствовали и очень активно - вся капиталистическая мощь.
>>>
>>>Это называется мирное соревнование систем. А люди (электорат) делают выводы и в итоге меняют строй (уклад жизни). Банально, но это факт.
>>
>>Какие простые однобокие ваши банальности. Мол, было лишь соревнование систем и выиграл сильнейший. И других факторов не было. Не было войн, не было разрух, один бег по прямой. Как будто все стартовали в одно время и наша страна пришла последней. Вы уж извините, за прямой вопрос: судя по лексике - воспитание ваше около советское, а обитаете где?
>
>Так жизнь вообще банальна. Это зависит от точки зрения. Можно банально- вдох-выдох, родился умер. Можно иначе глубже и полнее.
>Если банально - была разруха и войны.
>Если глубже- а почему голод и разруха возникли только у нас, а кто виноват, а сделаны ли выводы? А почему это линия партии "колебалась"?

>>Можете не отвечать. Просто суждения ваши довольно сильно отличаются от мнений российских граждан.
>
>А кто интересно уполномочил Вас судить об общем мнении российских граждан, когда и как это происходило? А почему это я отличаюсь? Где эталон?

>>>>>К сожалению мировые лидеры - США, Япония, ФРГ и прочие придерживаются несколько иной линии поведения.
>>>>
>>
>>Пусть, это их путь. Мы не лезли к ним со своим уставом, как они к нам.
>
>Вы такой лозунг "Пролетарии всех стран" знаете, а зарубежные коммунистические партии, а имена Гесс Холл,П. Тольятти, Л.Корвалан и пр. Вам что-нибудь говорят?

>>>
>>>Вот, тут вся соль. Для достижения могущества не обязательно строгать массу АПЛ и прочего оружия. Япония не придерживалась стратегии "осажденной крепости" даже в отношении бывшего противника. Результат известен.
>>
>>Конечно, не обязательно. Но факты истории, кот. столько много внимания уделяется на сайте, говорят о другом. Слабые, т.е. не вооруженные - становятся легкой добычей сильных и "правых", так они себя сегодня рекламируют.
>
>А разве данный сайт это "мировая закулиса = мировое правительство"
>На других сайтах о другом говорят.

>>Но вы ведь не хотите лично стать объектом чьей-либо агрессии, где бы вы не жили. Вы в таких случаях обращаетесь за помощью в полицию. Ну, а если перенести это на государственный язык, то народ в таких случаях полагается на функциональные органы своей страны, т.е. - армию, флот, внешнеполитические и экономические элементы защиты и давления на агрессоров. Если уговоры /МИД/не убедят, то в силу вступают санкции /ООН и пр. /и далее - прямой силовой ответ на агрессию. Это мировой опыт. И в США и в Японии, и в России. Так почему вы для США и Японии подобное действия допускаете и не осуждаете, а для России - нет. Почему мы не должны вооружаться, когда вокруг нас наши недруги строят буфер отчуждения и вводят туда первые элементы войск - радары в Латвии, истребители в Литве, станции дальнего слежения в Норвегии и Аляске, военные базы в Киргизии, Азербайджане и пр. Президент просто обязан делать такие шаги, которые гарантируют народу страны спокойствие и суверенитет. Это прямая его конституционная обязанность.
>

>Вы меня не понимаете совершенно.
>Сначала выясняем кто нам враг, кто союзник. От этого ответа зависит жизнь дальнейших поколений.
>Где агрессор-суппостат, покажите его.
>Может это Латвия-Литва-Норвегия?
>Война в данный момент идет на юге страны.

>>А вы предлагаете жить по христиански - на каждую пощечину, выставлять другую щеку? Нет. Мы не дадим себя уничтожить, ни как нацию, ни как народ.
>
>"МЫ" это кто?
>Кто Вас уполномочил, кто за Вами стоит, эти люди знают, что Вы предлагаете и каковы будут последствия?
>Грубо говоря сколько им предстоит теперь служить в армии.
>Очень сомневаюсь в Вашей легитимности и электоральной базе.
>Лучше говорите "Я думаю, предлагаю и т.п."
>Это мне напоминает "Наш народ сделал выбор в 1917 и мы будем теперь следить за правильностью жизни"

>>Хорошо, что не только вы так понимают. Это и есть тот элемент в России, о кот. говорят как о надежде человечества.
>
>Без комментариев

Не буду вас ловить на слове, как вы меня, хотя вполне можно.
Спосибо за попытку дискуссии.

Ссылка за вами.

зы:
а вы не из команды моих оппонентов?

Успехов!