От anat Ответить на сообщение
К Serge1
Дата 20.08.2005 16:45:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Воистину благими...

Приветствую!
>>Где я призывал ремонтировать АПЛ, укажите плз?
>
>Ознакомтесь с названием Вашего исходного сообщения от 18.08.2005.
>Этого разве мало?

Мда, трудно иногда опровергать людей, когда они стоят рядом с тобой и, смотря на одно и то же - видят разное. Но в таких случаях - приоритет за авторам. А ваше видение - интерпретации


>>Ну а выводы, выходящее из вашего предложения - плыть по течение и получать удовольствие от насилия - мне и думаю большинству россиян не приемлемы в силу менталитета.
>
>Вот именно, проблема в менталитете.
Этого не изменить, и это здорово.
Хотя говорят генная инженерия творит чудеса.

>>Но надеюсь вы согласитесь, что развалу СССР способствовали и очень активно - вся капиталистическая мощь.
>
>Это называется мирное соревнование систем. А люди (электорат) делают выводы и в итоге меняют строй (уклад жизни). Банально, но это факт.

Какие простые однобокие ваши банальности. Мол, было лишь соревнование систем и выиграл сильнейший. И других факторов не было. Не было войн, не было разрух, один бег по прямой. Как будто все стартовали в одно время и наша страна пришла последней. Вы уж извините, за прямой вопрос: судя по лексике - воспитание ваше около советское, а обитаете где?
Можете не отвечать. Просто суждения ваши довольно сильно отличаются от мнений российских граждан.

>>А сам факт достижения СССР своего могущества за короткий период - говорит о функциональности такого общества.
>
>Ни в коем случае не говорит. Есть универсальный критерий затраты-результат.

А другие критерии вас не интересуют? Духовные, морально-этические, исторические, наконец.
А этот критерий ваш настолько универсален /хоть дайте ссылку, ознакомиться/, что все моменты учитывает?

>>>К сожалению мировые лидеры - США, Япония, ФРГ и прочие придерживаются несколько иной линии поведения.
>>

Пусть, это их путь. Мы не лезли к ним со своим уставом, как они к нам.

>>Для вас новость, что подобным образом, как я описал выше с учетом, конечно, национальных особенностей, поверженная Япония превратилась в мирового лидера. Надо добавить, что ей в этом никто не противостоял, в отличие от СССР, а средства вливались от США рекой. А Россия-СССР строилась САМА! Есть разница? Трудно не увидеть.
>
>Вот, тут вся соль. Для достижения могущества не обязательно строгать массу АПЛ и прочего оружия. Япония не придерживалась стратегии "осажденной крепости" даже в отношении бывшего противника. Результат известен.

Конечно, не обязательно. Но факты истории, кот. столько много внимания уделяется на сайте, говорят о другом. Слабые, т.е. не вооруженные - становятся легкой добычей сильных и "правых", так они себя сегодня рекламируют.
Но вы ведь не хотите лично стать объектом чьей-либо агрессии, где бы вы не жили. Вы в таких случаях обращаетесь за помощью в полицию. Ну, а если перенести это на государственный язык, то народ в таких случаях полагается на функциональные органы своей страны, т.е. - армию, флот, внешнеполитические и экономические элементы защиты и давления на агрессоров. Если уговоры /МИД/не убедят, то в силу вступают санкции /ООН и пр. /и далее - прямой силовой ответ на агрессию. Это мировой опыт. И в США и в Японии, и в России. Так почему вы для США и Японии подобное действия допускаете и не осуждаете, а для России - нет. Почему мы не должны вооружаться, когда вокруг нас наши недруги строят буфер отчуждения и вводят туда первые элементы войск - радары в Латвии, истребители в Литве, станции дальнего слежения в Норвегии и Аляске, военные базы в Киргизии, Азербайджане и пр. Президент просто обязан делать такие шаги, которые гарантируют народу страны спокойствие и суверенитет. Это прямая его конституционная обязанность.
А вы предлагаете жить по христиански - на каждую пощечину, выставлять другую щеку? Нет. Мы не дадим себя уничтожить, ни как нацию, ни как народ.
Поэтому и возрождаемся, правда, по чуть-чуть.

>>>Для ухода от роли сырьевого придатка необходима совсем иная стратегия, нежели предлагаемая Вами.
>>
>>Я стратегию не предлагал. Я ответил на ваш вопрос.
>>А вы можете предложить стратегию по выходу РОссии из кризиса - предложите.
>
>Вы фактически предлагаете стратегию. Ее основа, выведенная из Ваших сообщений, - ремонтируем ПЛ, не обращая внимание на ее реальную ценность и состояние данной проблемы.
>Суть Вашей стратегии - "осажденная крепость" и противостояние "капиталистической мощи". Это тупик.
>Хотя я понимаю, что менталитет человека обладает колоссальной инерцией и трудно преодолевать стереотипы.

Хорошо, что не только вы так понимают. Это и есть тот элемент в России, о кот. говорят как о надежде человечества.


Успехов!