|
От
|
Serge1
|
|
К
|
anat
|
|
Дата
|
20.08.2005 15:40:41
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Воистину благими намерениями
Здраствуйте
>Где я призывал ремонтировать АПЛ, укажите плз?
Ознакомтесь с названием Вашего исходного сообщения от 18.08.2005.
Этого разве мало?
>Да и вообще не стоит давать оценку кому-либо, если вас об этом не просят.
>Ну а выводы, выходящее из вашего предложения - плыть по течение и получать удовольствие от насилия - мне и думаю большинству россиян не приемлемы в силу менталитета.
Вот именно, проблема в менталитете.
>Но надеюсь вы согласитесь, что развалу СССР способствовали и очень активно - вся капиталистическая мощь.
Это называется мирное соревнование систем. А люди (электорат) делают выводы и в итоге меняют строй (уклад жизни). Банально, но это факт.
>А сам факт достижения СССР своего могущества за короткий период - говорит о функциональности такого общества.
Ни в коем случае не говорит. Есть универсальный критерий затраты-результат.
По этому критерию нет.
>>К сожалению мировые лидеры - США, Япония, ФРГ и прочие придерживаются несколько иной линии поведения.
>
>Для вас новость, что подобным образом, как я описал выше с учетом, конечно, национальных особенностей, поверженная Япония превратилась в мирового лидера. Надо добавить, что ей в этом никто не противостоял, в отличие от СССР, а средства вливались от США рекой. А Россия-СССР строилась САМА! Есть разница? Трудно не увидеть.
Вот, тут вся соль. Для достижения могущества не обязательно строгать массу АПЛ и прочего оружия. Япония не придерживалась стратегии "осажденной крепости" даже в отношении бывшего противника. Результат известен.
>>Для ухода от роли сырьевого придатка необходима совсем иная стратегия, нежели предлагаемая Вами.
>
>Я стратегию не предлагал. Я ответил на ваш вопрос.
>А вы можете предложить стратегию по выходу РОссии из кризиса - предложите.
Вы фактически предлагаете стратегию. Ее основа, выведенная из Ваших сообщений, - ремонтируем ПЛ, не обращая внимание на ее реальную ценность и состояние данной проблемы.
Суть Вашей стратегии - "осажденная крепость" и противостояние "капиталистической мощи". Это тупик.
Хотя я понимаю, что менталитет человека обладает колоссальной инерцией и трудно преодолевать стереотипы.
С уважением