Как началачь Первая мировая война (согласно Блэк Аддеру)
"Я вот чего хочу узнать. Сейчас у нас война, так? А давным давно, было время, когда войны не было, так? Значит должен быть такой момент, когда время, когда войны не было, закончилось и время, когда идет война началось. Так вот, как мы перешли от одногл состояния вещей к другому?"
"Ты имеешь в виду как началась война?
Ага!
"Война началась из за подлых Гуннов и их злобных стремлений создать империю!"
"Джордж, Британская империя в настоящее время покрывает четверть земного шара, в то время как Германская империя состоит из маленькой колбасной фабрики в Танганьике. Не думаю, что мы можем быть полностью очищены от обвинений на империалистическом фронте.
Настоящая причина войны, это то, что было слишком много усилий, что бы ее не иметь.. Видиш ли, Болдрик, для того, чтобы предотвратить войну в Европе были созданы два супер-блока, мы, французы и русские, с одной стороны, и немцы и австро-венгры с другой.Идея заключалась в том, чтобы иметьбольшие противостоящие армии, каждая из которых действовала бы как сдерживающая сила противополдожной стороны. Таким образом, война никогда бы не началась." http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Kalash/8aa.JPG"Но ведь у нас сейчас что то вроде войны, разве не так?"
"Совершенно верно! Видишь ли, в планы вкралась маааленькая ошибка. -Какая, сэр?-
Весь план был полной "%:+*й....