От DenisIrkutsk Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 10.08.2005 20:54:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Что конкретно...

>Вот еще:
>Глава 15
>"Моя третья эскадрилья в конце концов переоснащена истребителями Фокке-Вульф-190, и, имея в виду складывающуюся ситуацию, мне бы не хотелось давать им особое время на переподготовку."

>"С моим ФВ-190 я не боюсь русских пилотов на их Ла-5 и Як-9."

>Глава 17
>"На противоположный склон Судетских гор все еще закрыт туманом и поскольку мы не можем совершить боевой вылет, у меня есть немного свободного времени, поэтому я поднимаю в воздух Фокке-Вульф 190 D9 и демонстрирую воздушную акробатику на большой и малой высоте. Это гений, гауптман Катшнер, мой офицер-инженер, уже переделал ножные тормоза, которые незаменимы для этого быстрого самолета, таким образом, что ими можно управлять при помощи рук."

Настораживает следующие. Он якобы летает в том числе и на 190-м, даёт подробности разных боёв, но почти во всех у него есть бортстрелок или крыльевые пушки, которые долбят танки. Т.е. это Ю-87. Всего один бой когда он гонится за Илами, но вот беда у него двигатель сломался пришлось идти на вынужденную. Есть описание где он якобы присутствует на 190 во время боя когда было сбито много наших истребителей, но подробностей нет. Т.е. он не говорит что хотя бы пострелял в их сторону. Он конечно пишет что 190 освоил и так и сяк. Но всё выше сказанное этому противоречит. Он его освоил скорее всего на уровне взлёт\полёт по кругу\посадка, поэтому и юзал до предела устаревший драндулет.