От Паршев Ответить на сообщение
К Skwoznyachok Ответить по почте
Дата 10.08.2005 11:17:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

А Вам везде мерещится слово "Америка"? Покажите-ка его в данной ветке.

Хотя можете не трудится, мне-то на самом деле до него дела нет. То, что я запостил - осталось, попробуйте перечитать - только на этот раз без лихорадочного блеска в глазах.

>А что, в "реальном мире" ДОГ-1 уже снят с производства и исключен из списков сертифицированных образцов служебного оружия?

Думаю, что снят (на фиг он кому нужен), но никакого отношения к затронутой теме это не имеет; и насчёт "исключён ли" - извините, но это я Вам про такой револьвер рассказываю, а не Вы мне. Это я Вам доказываю, что такой револьвер был у нас разработан, а Вы о чём-то спорите.

>Но знаете, возможно, это будет для вас новостью, но дульное давление в нарезных и гладких (а также, как вы изволили пошутить, "шершавых") стволах значительно отличаются друг от друга.

Это не имманентное свойство гладкого ствола. Я Вам скажу даже (но Вы ведь опять не поверите) что бывают даже гладкоствольные танковые и противотанковые пушки - с весьма большим давлением, всё зависит от снаряжения и прочности аппарата. И про мощность снаряжения я не говорил, я писал о калибре. Только Вы ведь заявите, что я приватизирую русский язык...

>Ну, в общем-то да, обязательно. Иначе это нарушение того же Закона об оружии. Сертифицирован как служебный только тульский патрон 12,5х35. Да и сомневаюсь я, что в гильзу 35 мм можно засадить существенно более мощный заряд, при том, что пуля в контейнере размещена внутри гильзы (как можно понять из описания).

Вот для прояснения я Вам и запостил про револьвер Удар, который заказан не "охранными структурами", а МВД, и имеет черты боевого оружия, т.е. не подпадает под ограничения для "служебного оружия".

>> действительно применяемых в охранной деятельности. ЦНИИТочмаш в начале 90-х готов был все что хочешь лепить, только чтобы покупали.

Ну вот и ладушки - дошло наконец. "Был готов" - и лепил. О чём Вам и было сообщено в первом моём посте. Правда, не для "охранных структур", но это уже мелочи.

>Афишку попрошу предъявить...
"Папа, где море?" (с)
Сразу же - после ярлыка.