От Kirill Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 09.08.2005 09:49:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Версия для печати

Ре: Вы только...

>> В принципе у финнов есть и поименка на эту тему, дающя примерно те же цифры.
>
>Я про эту поименку много раз слышал, но каждый раз выяснялось, что источник информации только СЧИТАЕТ/УВЕРЕН, что она есть, при этом сам ее не видя...
Вы вероятно не держали в руках финскую книгу "Цена Свободы", выпущенную сразу после Зимней войны, где поименно и при возможности с фотографиями дан перечень погибших на основе территориального принципа (т.е. по информации из тех общин, откуда человек был призван и куда пришла похоронка или извещение о пропавшем без вести). Такая книга есть, поэтому поименка у финнов имеется. Кроме того, у них есть сайт, где по фамилии или части можно узнать судьбу погибшего солдата (где, когда и т.п.). Сайтом этим часто пользуются наши поисковики, вот только я его сейчас навскидку не скажу.

>Относительно раненых: все наши "Книги памяти" включают умерших от ран. Более того, суммарная цифра потерь в ВОВ "по Кривошееву" тоже включает умерших от ран.

>Составленный в 1949 году поименный список наших потерь в Финской войне включает умерших от ран. Данные этого списка сейчас считаются официальными -- я лично считаю, что они несколько завышены, но вот Аптекарь etc утверждают, что они занижены.

>Сосать палец -- это их право. И мое. И ваше. Но давайте хотя бы признавать, что мы сосем палец.

>С уважением

>Владислав