От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 10.08.2005 05:25:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Версия для печати

Ре: Вы только...

>>Что вы понимаете под "разблюдовкой"?
>Раскладка по подразделениям или хотя бы по месту гибели.

Этого нету и по русским потерям. Впрочем, спросите у Кирилла, может это есть в поименке?

>>Не понял. Почему цифра потерь на май 1940 ДОЛЖНА менятся после мая 1940?
>Потому что ИТОГОВАЯ цифра финских потерь, объявленная в мае 1940 года, не меняется вот уже шестьдесят лет.

Вы не поняли вопроса? Прочитайте еще раз. Ваша фраза - не ответ на мой вопрос.

>>> И, опять же, цифры по потерям конкретных подразделений у финнов разнятся
>>Приведите пример.
>"Вопрос о потерях 9-й пехотной дивизии ...

Ну. Видим что одну цифру называет краевед, не ссылаясь ни на что, другую публикуют в научной работе ссылаясь на данные Института военной истории. В чем ваша проблема?

>>Финские официальные потери тоже включают умерших от ран в госпиталях - 1437 человек. После марта 1940 в советских госпиталях умерло от ран 371 человек.
>Если я правильно помню -- до августа...

Так проверьте свою память, посмотрите в Криовошееве. И еще ответьте себе на вопрос: даже если до августа, то что? Сколько по вашему в августе оставалось смертельно раненых в госпиталях? Я бы рискнул предположить, что около нуля.

>Сосать палец -- это брать данные из непроверяемых источников

Чем по вашему Кривошеев более проверяем, чем, скажем, "Принимай нас Суоми-красавица"?

> документальная база которых неизвестна

Документальная база Кривошеева вам известна?

> а степень ангажированности высока.

Как насчет степени ангажированности Кривошеева?

>Финские ГАЗЕТНЫЕ цифры

Цифры Кривошеева тоже публиковались в разных газетах. Разве это делает их газетными?

> Да, у "Кривошеева" ошибок хватает -- но никто и нигде более не проводил такого объема работы и на таком уровне.

Что вам известно о работе проведенной финнами при сборе их данных?