Военные игры; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Хе-хе... Полиция...
>
> Военная полиция существует в основном на центральных автобусных или ж\д станциях. И то не всегда. К примеру --- когда в воскресенье, с утра на центр. автоб.станции в Тель-Авиве около 3-3,5 тыс. солдат --- и большая половина из них с оружием --- проверка никому и в голову не приходит. Мало того! Проверка у солдата РЕЗРЕШЕНИЯ на оружие --- ВООБЩЕ не ведётся. К тому же, арм. полиция как правило следит за внешним видом солдат. Т.с. "облико морале" :)... И естесственно --- за "бизонами" (молодыми солдатами). Их приятнее всего "иметь"... :)
Я воще то работаю на этой самой тахане мерказит с 95 года. Многое просто не имею права рассказать. Но смею заметить, что за все эти годы у нас не было ни одного теракта. Предотвращенных терактов я помню штуки три. Военная полиция мною засекалась значительно реже чем иммиграционная, хотя в "критические" хватало народу и магавников и шабаковцев и обычных ментов. Пару раз была полная эвакуация пассажиров - это несколько тысяч человек одномоментно. Солдаты обычно предьявляют на входе армейское удостоверение, фотография совпадает - ОК -вперед со своим мешком и оружием. Из оружия наблюдалось В основном М16 М4 с подствольниками и без, различные вариации Галилей, снайперки м14 и м16 пару раз видел МАГи и очень редко калаш, Тавор и карабин М1 - чуть чаще УЗИ в основном у девушек. Разрешение на оружие проверяется в основном у гражданских особенно у тех у которых пистолет выпирает и пуза или других выступающих частей организма. Если оно в наличии то тоже пропускають. В общем поглазеть есть на что. Сказать что бы это меня сильно радовало...не знаю. За все эти годы оружие выстрелило только один раз в 2000 - солдатик застрелился в туалете на 6 этаже. Фотки можно посмотреть по адресу: http://www.tahana.narod.ru