От Блохин Александр (Alex-Goblin) Ответить на сообщение
К NMD Ответить по почте
Дата 06.08.2005 11:17:51 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Попробую внести ясность.

>> В Стране где 80% военнослужащих едут в отпуск домой, к папе с мамой, с личным оружием (не менее 2 магазинов при каждом стволе)такое может случиться.
>Или это такое впервые происходит?
>>Проблема в поведении полиции.
>А в чём проблема?

Помниться, в Яффо солдат бросил гранату и открыл огонь то ли в церкви, то ли в мечети....
А вообще-то случай вопиющий.
Проблема в том, что этот придурок "ошибся". Причём очень круто и крупно. Автобус, в который он влез мусульман не вёз. И, практически, не мог везти. Там сидели друзы и арабы-хрестиане.
1. И те и другие не совсем "любят" друг-друга.
2. И те и другие являются полноправними жителями Израиля.
3. Даже самые худшие последствия после этого теракта не смогли бы привести к задуманному этим ослом результату.
Помешать "размежеванию" это не может именно в силу того, что погибшие попросту не являются жителями территорий.
4. По-большому счёту именно благодаря этому событию в
ЦАХАЛЕ начинается проверка (негласная) всех религиозных
солдат и некоторых офицеров. Ибо отморозки есть во всех армиях. А в данный период для страны, находящейся на грани
гражданских бунтов (но никак не войны!), это весьма важное мероприятие.
На севере Израиля обстановка в корне отличается от южной.
Тесные переплетения жизни представителей евреев, арабов, друзов создают вполне ощутимый барьер для межнациональных беспорядков. В Хайфе, где я живу, арабы-христиане (католики) составляют около 60% населения. А ведь есть ещё и другие концессии --- друзы, бохайцы, лютеране, пра-вославные, иудеи... С начала Интифады-2 в Хайфе небыло брошено ни одного камня!
Вот по-этому-то я и говорю --- этот случай можно назвать
единичным. И строить на нём какую-либо статистику я бы не стал.