От Нумер Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 01.08.2005 15:50:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Там же...

>А я говорю о задачах передовых отрядов, которым артподготовка может не понадобиться.

Во-первых только что позиционировалось,что ПО - это что-то около мцп. Во-вторых, речь шла о атаке подготовленной обороны. В-третьих был вопрос как тогда действовала артиллерия. Неужели вообще никак?

>Это означает, что есть кого отправить вперед пока переправляют остальное.

Р-р-р.... (с,Тигер, не Pz.V). В том-то и дело, что сказано, что полностью переправились. Т.е.Вы это считаете такой странной ошибкой? Может имелась ввиду только бронетехника? А зачем там она в таком количестве при надостатке артиллерии и одном батальоне мотопехоты?

>Где-то половина штатного состава.

Да, но я учитываю, что этак через две недели боёв корпуса в ноль стачивались частенько.

>Надо. Подавление артиллерии обороняющегося.

Ну и какие цели для осадных орудий?

>Нету. Зверобой пригоден только для стрельбы прямой наводкой.

Во-первых, не только прямой, во-вторых - хорошее средство изнечтожения фортификационных сооружений. А сильная тяжёлая артиллерия врядли встретится.

>"Карлов" в подчинении танковых соединений не было, не надо выдумывать.

Это я выдумываю? "На 22 июня 1941г. в состав корпуса входили ...I батарея 814-го дивизиона 240-мм гаубиц..." - чей копирайт?

>А вот 210-мм мортиры были и были весьма полезны.

Что-то я начал в последнее время сомневаться в пользе от орудия с скорострельностью порядка одноо выстрела в минуту.