> Типа роль США в киргизской "революции" отрицаете? Зря - даже листовки, по заказу организаторов этого госпереворота печатали в типографии арендуемой Freedom House. А когда акаевские люди отключили в этой типографии электричество - американцы с базы Ганси быстро доставили дизель-генератор и все снова заработало. Хотя сильнее всего роль США проявилась в давлении на Акаева с целью удержать его от решительных шагов.
"Фридом Хаус" даже комментировать не хочется. Мож ЦРУ им действительно деньги дает, чтобы поддерзивать параною в РФ :)))?
> А что касается Каримова - то избежать виселицы он может только за счет быстрого и жестокого подавления любых выступлений. Пускать в ход пулеметы ему в ближайшее время придется регулярно и остается лишь пожелать ему успеха, потому что современное светское государство, даже в тоталитарной, коррумпированной и бездарной узбекской ипостаси все равно лучше халифата.
Нет там никого, кто мог или хотел бы создать "халифат". Кстати, этот термин применять для описания возможного исламского режима в отдельной стране безграмотно. А насчет пулеметов - многие западноевропейские политики поддерживали кровавого антикоммуниста Гитлера, не говоря о более мелких диктаторах. Кончается это всегда плохо, так что с Каримовым будет как обычно, только поддерживают его другие. Это впрочем дело не меняет.
>С уважением, Василий Кашин
С уважением, Draken
Не был, и что - В. Кашин02.08.2005 12:44:08 (121, 2417 b)