Re: Хорошо, поясняю.
>Хорошо.
>Раз Вы так настойчивы, то будем рассуждать серьезно.
>Я не обладаю инструкцией для пилотов по применению Mark 24 Mine, поэтому буду брать пример из жизни.
В данном случае такая инструкция нам ничем не поможет. Нам интересует скорее типичная далность обнаружения самолёта сигнальной вахтой ПЛ, находящейся в надводном положении
>Когда Гайлорд заходил на субмарину у него отказала гидравлика бомболюка и он не мог открытся автоматически. ПЛ в этот момент находилась на расстоянии около двух миль от самолета и поменяв курс начала погружение.
Гм, это они самолёт заметили только с двух миль?
> Далее на погружение у U-172 ушло 55 секунд, а Гайлорд в связи с тем, что ему пришлось открывать люк ручным насосом , болтался над ней все это время.
Болтался - это врдяли, если он придерживался рекомендованной для сброса Фидо скорости 120 kts (на uboat.net указана) - то ему эти 2 мили до лодки лететь минуту.
>Поэтому делаем вывод, что скорее всего сброс должен происходить в течении 5-15 секунд после полного погружения ПЛ. То есть как я и говорил " сразу после погружения".
>Я достаточно ясно изложил видение своего "сразу"? :)
Да, боюсь только что этот конкртеный случай нельзя экстаполировать на всю практику атак авиацией ПЛ, так как если бы все атаки авиации выглядели так - Фидо не имела бы смысла, так как их эффективность была бы ничтожной по сравнению с обычными глубинными бомбами сброшенными фактически НА подводную лодку, через 5-15 сек после ухода под воду она будет просматриваться визуально великолепно ещё.
>Кто как. Командирам ПЛ было рекомендовано не погружатся во время атаки самолетом и отбиватся .
А теперь применим формальную логику - так как мы знаем что количество успешных погружений при атаке самолётами скорее всего в сотни раз превосходит количество потопленных при этом лодок - вероятность сброса в течении 5-15 секунд после погружения лодки была невелика.
>Но это все зависило от количества атакующих самолетов , места атаки(географического) и опыта зенитчиков и хладнокровия командира. Сшибать с небушка немцам удавалось и Либерейторы и Галифаксы и Летающие Крепости. Предыдущий командир U-172 Карл Эммерманн успешно отбивал атаки с воздуха.
От опыта и хладнокровия экипажей самолётов тоже кое-что зависело.
>Конечно лодка могла пойти на дно и во время атаки на поверхности,
Проблема в первую очередь в том что ПЛ могла потерять способность погружаться.
А потом бы её уже добили.
>но если командир решил погрузится когда самолет уже находился рядом, то это была практически стопроцентная смерть.
Именно. Однако погружались и успешно, что подсказывает что ситуации сброса в течении 5-15 сек после погружения были скорее исключением, чем частым случаем.
- Re: Хорошо, поясняю. - поручик Бруммель 01.08.2005 14:37:52 (40, 4334 b)
- Re: Хорошо, поясняю. - badger 01.08.2005 19:59:01 (33, 2711 b)
- Мда. - поручик Бруммель 01.08.2005 21:52:51 (30, 3876 b)
- Угу - badger 02.08.2005 02:37:53 (28, 5876 b)