|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
29.07.2005 14:02:15
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия;
|
|
Re: Вот в...
>1/ Все написанное Вами касается не морской пехоты, а сухопутных частей, обученных погрузке на суда и высадке в морской десантной операции. А морская пехота учится еще и многим другим вещам.
Например каким?
>2/ Специфика материальной части морской пехоты вовсе не в возможности быть перевезенной морем.
Этот пункт весьма надуман, согласен.
>Если бы Вы написали, к примеру, о возможности плавания, я бы не возражал.
Эта возможность подразумевалась в способности высаживаться на необорудованный берег.
>А в чем, по-Вашему, заключается специальноая приспособленность матчасти к перевозке морем?
с учетом вышесказаного
по моему она заключается в компактности техники, дабы повысить десантовместимость.
>3/ Насчет взаимодействия с флотом - вообще непонятно. Во-первых, морская пехота в большинстве стран есть составная часть ВМС.
Правильно. Т.е. командование мосркой пехоты должно понимать не только тактику СВ, но и тактику флота.
>Во-вторых, если Вы имеете в виду взаимодействие с надводными, подводными силами и авиацией ВМС, то - а как же?! При морских-то операциях!
Все это требует специальных знаний и специальной подготовки.
>>Как сказанное Вами противоречит сказанному мной? Разве у меня есть хоть слово о "задачах"?
>
>В своем постинге Вы перечислили три пункта в ответ на вопрос Вулкана о том, не проще ли использовать обычные армейские части. Поэтому я понял так, что морскую пехоту Вы рассматриваете как те же самые части, но с учетом перечисленного Вами.
да.
>Отсюда вытекает и мое замечание, что принципиально иные задачи диктуют необходимость иметь принципиально иные войска.
А какая это принципиально иные задачи? Захват плацдарма?
>>>Далее, техники, специально приспособленной для перевозки морем или выгрузки на необорудованный берег, не существует.
>>
>>Неужели? И амфибийной техники тоже не существует, совсем?
>
>Специфика амфибийной техники заключается отнбдь не в возможности ее транспортировки морем.
>Что касается выгрузки на необорудованный берег, то на него же высаживается, причем с успехом и нормальная техника сухопутных войск. Поверьте офицеру ВОСО со спецификой обеспечения морских десантных операций. То есть мне. При такой высадке морская пехота - лишь малая часть задействованных сил, неспособная развить успех. В классическом виде войска высаживаются на самоходные или буксируемые плавсредства, с них сходят на берег в границах захваченного и удерживаемого морской пехотой плацдарма, а потом вступают в бой. Со штатной, то есть отнюдь не амфибийной техникой. И не амфибийными полевыми кухнями.
Я не пойму о чем мы спорим - Вы же сказали, что это происходит после захвата МП плацдарма!