От Kranich Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 29.07.2005 20:06:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Очень просто...

Bald kommt die Rote Armee!

>Но я в отличии от вас не собираю оружия :-) а если выы зайдете в музей МВД то посмотрите на кучу случав вполне реальных преступлений соврешенных и копаным и антикварным оружием... Без проблем... Застрелили же в 17м веке во франции маршала Д.Анкра из кремневого (колесцового) пистолета. И глаз никому не выбили :-)

Не собираете, но утверждаете, что кремневым пистолетом можно надежно совершить убийство. Я же говорю, что нет, потому как знаю, что такое старое оружие - тронешь - развалится :).

>А остальное демагогия. Типа если топором можно убить так же как рапирой почему топром владеть можно а рапирой нельзя - ответ просто рапирой НЕЛЬЗЯ КОЛОТЬ ДРОВА :-)

Так вот я и отвечаю зачем мне оружие - это для меня предмет коллекционирования.

>И это не повод всячески облегчать ему поиски... Потому большинство убийств и совершают "утюгами". И если разрешить еще и оружие то доля в процентах убийств "утюгами" СНИЗИТЬСЯ, а вот абсолютная цифра нет - то есть к убийству "утюгами" будут приплюсованы убийства доступным оружием.

Ага, прикладами нестреляющих образцов головы пойдут крошить. Или из "максимов" обрезы делать.

>Кого поражают? В древнем Риме они были еще строже, ничего система 500 лет стояла... Гракхов вот пришлось скамейками убивать :-) Человеку для БЕЗОПАСНОСТИ жизни нужна эффективная правоохранительная система а не возможность таскать с собой в кармане 1 кило холодного металла.

А никто и не говорит, что таскать оружие с собой - это нормально. Это уже умысел. Я говорю о хранении исторического оружия. Как минимум холодного.

>>Музей с боевым оружием затем, что оружие попиленное - это как картина или икона с отверстием посередине. Основная задача оружия - стрелять.
>Тогда икона в музее не исполняет своей фунцкии - перед ней свечек не зажигают... Молчу про мумии египетскихз фараонов.

Однако икона и мумия :) запросто могут свою функцию исполнить, если она у них есть. Их никто не калечил.

>>Эта страна из-за наплевательского отношения к своей истории таких экземпляров оружия и техники лишилась, что сказать страшно... Техника стояла на каждом перекрестке, из оружия - вся Европа здесь была.
>
>Придите в Смитсониан в США и попросите дать полетать на "Флаере" братьев Райт, куда вас пошлют - туда и идите :-)

Лучше пусть вначале финские и американские музеи, а также частные коллекционеры порежут на металлолом свои экспонаты. Или просто поснимают двигатели, как у нас, в Украине, в 60-е - 70-е годы.

>>Вирусы не коллекционирует никто. К тому же вирус несравнимо опаснее штыка к трехлинейке.
>
>Чем? И та и та штука умет только одно УБИВАТЬ или портить здоровье. Почему если разрешить коллекционирование боевого оружия не разрешить коллекционирование боевого ОМП :-) Основные функции у них ОДИНАКОВЫЕ :-)

Да, однако если я уроню нож, то он только лишь попортит ковер, но уронив емкость с ОМП я рискую жизнями тысяч людей.

>Тогда что плакаться - расслабьтесь... поверьте это не самое важное в жизни... Более того общемировая тенденция идет по линии УЖЕСТОЧЕНИЯ а не ЛЕГАЛИЗАЦИИ в этом вопросе... Так что мы ВПЕРЕДИ планеты всей в этом вопросе :-)

И ничего хорошего в этом нет. Мы по некоторым негативным показателям тоже впереди всех.

С уважением, Сергей