|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Kranich
|
|
Дата
|
29.07.2005 18:25:42
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Это еще почему?
И снова здравствуйте
>Нет, ну все же не равняйте хранение холодного, огнестрельного оружия/боеприпасов с изнасилованием.
Эээ, это еще почему - и то и другое ПРЕСТУПЛЕНИЕ в свете существующих законов, пока мы не начнем считать что "пустяковая кража" это мол нормлаьно а убийство уже мол нет , хранение незарегестрированного оружия детская шалость, а вот изнасилование это нет - то ПРЕСТУПЛЕНИЯ будут расти... Любые.
А когда соразмерное наказани за ЛЮБОЕ нарушение закона будет неотвратимо - тогда люди начнут исполнять законы... Что бы в Великобритании полицейские имели роскошь ходить без оружия (до середины 1980х, в ней до начала 1820х вешали за 1 шилинг :-)
---Вообще разных порядков преступления. Их сравнивать - все равно что сравнивать оскорбление с убийством.
И то и другое преступление (если форма оскорбления попадает под УК), да и хранение боевых патронов уже не столь безобидная вещь как детская игра в крысу. А судить что лучше и выше по порядку два раза изначиловать или один раз вырезать почку на органы мы подалуй не будем :-)
>А я думаю, что абсолютной глупостью со стороны украинского и всех остальных законодательств является уголовная ответственность за оборот исторического имитационного-огнестрельного и исторического боевого холодного оружия.
Ээээээ, а кому оно в народе нужно то историческое, имитационно огнестрельное или историческое боевое то :-) НУ зачем оно народу - от мафиози с "кедрами" отмахиваться дедовской шашкой? Имитационно-огнестрельным распугивать толпу обкуреных малолеток на пригородной платформе :-) Нафиг нафиг... Хотите коллекционировать - есть законные способы - музеи и прочее. Хотите коллекционировать дома - привыкайте к мысли что это не только антиквариат но в первую голову ИМЕННО оружие... которое убивает. И поэтому его коллекционирование требует от вас ОТВЕСТВЕННОСТИ и необходимыми правами поступиться своими правами собственика. Застрелить кого либо из антикварного кремневого пистолета можно почти столь же успешно как и из "макарки".
>У нас с таким законодательством даже в музеях пулеметы изгажены, а коллекционера запросто могут посадить за то,
>что штык к трехе домой несет!
А зачем он дома? коллекционеру то. И зачем музеи с боевым оружием? для самообороны музейных бабулек от арендаторов равзе что :-) Коллекционируйте лучше марки... А то следующая стадия после разрешения коллекционирования кому не попадя оружия - скажем коллекционирование ядов, я вот как вирусолог и бывший работник ГКВ не против и коллекции дома штаммов... Почему мне запрещают? я хочу иметь дома исторический штамм вируса "испанки" 1918 года!!! :-) Очень хочу. Это такая безобидная штука :-)
Нравяться жулезки - собирайте ММГ. Нравиться стрелять - анимайтесь стрелковым спортом или вступайте в охотники...
>И как же простому человеку, работающему по 40 часов в неделю прикажете "бороться за изменение"?
У вас ведь вроде демократия - демократическим путем. А то как Ющенко/Плющенко так вместо 40 часов в неделю пляки на майдане... В России как выборы так шляются толпы дерьмоедов с значками разных "партий" - а тут блин сразу "простой человек", да что я могу ? собственно говоря ответ один - если спрашиваете "что я могу" - значит не не можете НИЧЕГО - демократия работает "мимо вас"... Так может чем на законы жаловаться "систему сменить", на Linux перейти (это типа Бил Гейтс - Open Sorсe это тоталитаризм (с)) :-)
С уважением ФВЛ