От Jager01 Ответить на сообщение
К Андю
Дата 26.07.2005 15:19:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Я говорил...

>Приветствую !

>>Имелось виду, что они все равно будут превосходить в силах. Наращивали быстрее.
>
>Я ешё раз повторю -- общее превосходство противника в силах никогда не мешало немцам наступать, часто -- вполне успешно.

В борьбе за плацдарм это обычно ключевой момент. Или мы уже отошли от плацдарама?

>>Но ее и непостроенной хватило на отражение ударов и Лера и Гитлерюги и 2 ТД. А вот быстрый удар 21-й остановился из-за парашютистов в тылу.
>
>В детали вдаваться не стану, бо не вспомню их схода, но, как правило, немцы атаковали/контратаковали небольшими камфгруппами, без серьёзной поддержки пехоты. Это и называется "раздроблением сил".

То есть, Вы считаете немцев способными пробиться на плацдарм собери они силы в один кулак в течение одной и даже двух недель?

>>По танкам-то, понятно. А по грузовикам с обеспечением и артиллерией? Или по поддерживающей артиллерии на позициях?
>
>И какая разница с тем, что было в реальности ? Рассредоточенные закамуфлированные колонны, движение преимущественно ночью.

А снабжение в ходе боя, переброска артиллерии, действия артиллерии, они ведь и днем будут необходимы.

>>Я не вдаюсь в частности, но пользоваться танками для прорывов и свертывания фронта они вроде умели.
>
>Плохо умели, ИМХО.

А почему? Под Арнемом действия Гвардейской ТД были довольно грамотными. И по плану наступления тоже. Это например.

>>Зато демонстрирует неспособность немцев разбить амеранглов как задумывалось при попытке тех выйти с плацдарма.
>
>Бои у Мортана есть для меня один, но большой вопрос. :-) Разложить по полочкам причины немецкой неудачи я не готов.

Я, к сожалению, тоже о них ничего не знаю.