От Jager01 Ответить на сообщение
К Андю
Дата 26.07.2005 14:11:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Я говорил...

>Приветствую !

>>Понятно. То есть Вы за Рундштедта.
>
>Я -- за советский автомат. :-))

>>А как вести контрнаступление в условиях превосходства врага в силах и средствах,
>
>Как немцы всегда это делали -- массируя средства в "шверпункте" и неуклонно наращивая давление.

Имелось виду, что они все равно будут превосходить в силах. Наращивали быстрее.

>> построенной ПТ обороне
>
>За неделю/две ? Сомнительно.

Но ее и непостроенной хватило на отражение ударов и Лера и Гитлерюги и 2 ТД. А вот быстрый удар 21-й остановился из-за парашютистов в тылу.

>>и постоянных атках с воздуха по колоннам этих самых танковых дивизий?
>
>"Колонны" -- очень громко сказано. :-) А эффективность авиации по атакующим танкам, как показал Мортан, была сильно завышена.

По танкам-то, понятно. А по грузовикам с обеспечением и артиллерией? Или по поддерживающей артиллерии на позициях?

>>Тем более, что по действиям маневренных соединений союзники не уступали немцам.

>Крайне сомнительное утверждение, ИМХО.

Я не вдаюсь в частности, но пользоваться танками для прорывов и свертывания фронта они вроде умели.

>>И вообще, можно вспомнить Фалез и чем кончилась попытка контрнаступления. Хотя это не совсем подходящий пример.

>Можно и Фалез вспомнить, и контрнаступление немцев под Мортаном. К боям на плацдарме только это уже отношения не имеет.

Зато демонстрирует неспособность немцев разбить амеранглов как задумывалось при попытке тех выйти с плацдарма.