|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
26.07.2005 17:36:03
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Вот теперь...
>> Именно для удержания рубежа "до подохда к рубежу сторожевой заставы охраняемых подразделений или или до получения приказа на отход", в том числе и в случае танковой атаки превосходящих сил противника.
>>"При подходе превосходящих сил противника взвод вступает в бой и удерживает занимаемую позицию до подохда к рубежу сторожевой заставы охраняемых подразделений или до получения приказа на отход."(C) Современный боевой устав
>Ну и?
>Во-1х нигде не написано, что оно должно эту атаку отразить (т.е. что удержание рубежа будет успешным)
Должно если "имеется ли в виду усиление охранения подразделениями отдыхающих войск".
>Во-2х - допускается отход (разумеется по приказу свыше).
Должно отступить по приказу если на рубеже занятом сторожевым охранением планируется лишь "сдерживающее сопротивление" по завершении которого силы сторожевого охранения должны отступить к рубежу на котором успеют изготовиться к бою охраняемые ими войска.
Порядок действий охранения определяется предварительно. Понятно что и в том и в другом случае силы сторожевого охранения должны располагать силами и средвами достаточными для сдерживания первого натиска передовых отрядов (авангардов) наступающего противника.
>Если приказа не будет - аля гер ком аля гер...
Приказ будет в том случае он предусмотрен принятым планом. Если предусмотрено удержание рубежа до подхода охраняемых сил, готовится следует к удержанию рубежа до последнего.
>> Зри устав. "Удерживает занимаемую позицию до подохда к рубежу сторожевой заставы охраняемых подразделений или до получения приказа на отход".
>Зрю. Предусмотрен отход.
Отход предусматривается заранее принятым планом действий. Если отход не предусмотрен, значит предусмотрена бескомпромисная оборона занятого рубежа до подхода остальных (охраняемых) сил.
>>а по сему понимаю что должно делать сторожевое охранение даже при атаке превосходящих сил противника, а именно: оборонятся до подхода к обороняемому рубежу охраняемых подразделений или до получения приказа на отход.
>Единственное ты не понимаешь, что фразой "до получения приказа на отход" - исчерпываются любые случаи, когда подразделение по недостатку сил неспособно удержать указанный рубеж.
Отход в этом случае определяется планом, а не внезапно обнаруженным с началом боя полным превосходством сил наступающего противника.
>>то нам собственно не о чем разговаривать.
>А если ты полагаешь, что взвод любой армии, назначенный в сторожевое охранение способен успешно оборонять назначенный рубеж от атаки полка, дивизии другой армии - то есть ли тут тема для разговора? :)
В сторожевое охранение в любой армии могли выделятся силы от отделения (танка) до усиленного батальона включительно. При этом выделенная для организации сторожевого отряда усиленная рота ДОЛЖНА была сдержать первый удар передового отряда противника силой до усиленного батальона включительно на время потребное для приведения в боевую готовность и развертывание охраняемых ею войск. Если при этом предуматривалось что охраняемые войска вступят в бой на рубеже находящемся позади позиций сторожевого охранения, то сторожевой отряд сдержав первый удар должен был получив разрешающий отсупление приказ отоити к своим войскам, в противном случае сторожевое охранение должно было удерживать оборонительный рубеж до подхода охраняемых сил.