|
От
|
Sova
|
|
К
|
Кирасир
|
|
Дата
|
27.07.2005 10:02:45
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Готов согласиться...
>>расстрел именно этих чеченцев выглядит асолютно немотивированным.
>
>Это для нас сейчас немотивированно выглядит.
>А для Ульмана - вполне мотивированно, потому что мотивов приказа он знать не мог, а вот выполнить его был обязан.
Место действия: очень популярный сейчас в Израиле Гуш Катиф, граница с арабским городом Рафиах. Ничейная территория постоянно патрулируется армейскими джиппами. В запретную зону забегают арабские дети, их нужно отогнать.
Порядок действий
Джипп_1 вызывает оперативного на базе: Вижу детей в квадрате х
Оперативный вызывает наблюдателя_1: Подтвердить наличие детей в квадрате х
Наблюдатель_1 вызывает наблюдателя_2: Вижу детей в квадрате х, прошу подтверждения
Наблюдатель_2 вызывает наблюдателя_1: Подтверждаю наличие детей в квадрате х
Наблюдатель_1 вызывает оперативного: Мы видим детей в квадрате х
Оперативный вызывает командира базы: Джипп_1 наблюдает детей в квадрате х, подтверждено наблюдателем_1 и наблюдателем_2, прошу разрешение на предупредительный выстрел
Командир базы вызывает оперативного: предупредительный выстрел разрешаю
Оперативный – всем станциям на местах: внимание, предупредительный выстрел Джиппа_1 в квадрате х. Джипп_1, у вас есть разрешение на один предупредительный выстрел, по окончании стрельбы доложить.
Цепочка говорит сама за себя, напоминаю, речь идет только о предупредительном выстреле. Ульману же хватило одного никем не подтвержденного устного приказа, чтобы расстрелять целую семью.
Понятно, что бывают разные ситуации, но у Ульмана тоже было время спокойно подумать. Вполне допускаю, что Вам трудно понять, как это можно не выполнить приказ и не пустить в расход семью, тем более, что ему приказали по рации сделать это. Я же со своей стороны даю Вам руку на отсечение, что если бы израильская группа во время проверки на дорогах получила такой приказ, то командир группы решил бы, что отдающий этот приказ сошел с ума. Не буду вдаваться в причины, по которым Ульман все проишедшее считает нормальным, так мы далеко зайдем, скажу лишь, что по-моему и Ульман и все, кто считает, что он поступил правильно – опасные сумашедшие.
>В общем, либо давайте все дружно завопим, что расстрел безоружной семьи на территории собственного государства - это распад этого государства, и оплачем всех невинно убиенных чабанов с хворостинами, принятых за духов с автоматами (впрочем, я лично это делать отказываюсь категорически), либо перестанем кидаться фекалиями в английских полицейских. Во всяком случае, они лучше исполняли свой долг, чем капитан Артамонов, без досмотра пропустивший шахидок в самолеты в Домодедово, или Станислав Любичев, пропустивший КАМАЗ со взрывчаткой за мешок сахара.
Совершенно непонятна у взрослого человека детская вера в существование простого решения, либо одна крайность, либо другая. Напоминаю, жизнь - сложная штука, каждый случай нужно рассматривать отдельно, но один принцип должен быть незыблемым, человеческая жизнь - высшая ценность и чтобы ее прервать нужно иметь очень веские основания (которые обязательно должны потом быть подтверждены расследованием), по крайней мере никак не "мне приказали по рации" или "он мне показался подозрительным".