От Евграфов Юрий Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 26.07.2005 17:54:11 Найти в дереве
Рубрики 1941; Загадки; Версия для печати

Re: И просьба к Вам

С неизменным уважением!

Надеюсь - налёт "городского сумасшедшего" закончился. Отбой!

Однако, меня несколько смутило, что Вы самому себе навесили ярлык "неосталиниста".
Мне кажется, что это опрометчивый шаг. Такое самоопределение будет сковывать Вас на пути предстоящего погружения в очень сложные вещи, где придётся отринуть любые идеологические рогатки и следовать только своему виденью истории. И, незабудьте, вести нас, читателей за собой.

Два слова об упомянутых сложностях. У меня, например, есть такое ощущение (не гипотеза, а именно ощущение), что главная военная тайна России, и царской, и советской, и нынешней, заключается в том, что в строительстве вооруженных сил периодически проявлялась склонность к самодезорганизации.
Иными словами, в государственных, в том числе – военных, институтах, ответственных за военное строительство, существовали и существуют механизмы принятия самоубийственных решений.

К таким решениям следует отнести, например, строительство Большого флота накануне войны. Чем больше мы узнаем об этой программе и развитии чужих флотов, тем больше она отдаёт суицидом.

Разве не интересно первым вскрыть устройство механизма саморазрушения?
Мне кажется, что у Вас для такого крупного достижения есть серьёзные шансы!

Здоровья и успехов!

P.S. Думаю, что носителем дезорганизующего начала в нашем обществе и особенно в армии является феодальный по происхождению элемент – Дикий Барин.
Это так, на всякий случай.