|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
26.07.2005 17:13:39
|
|
Рубрики
|
1941; Загадки;
|
|
А где большие буковки?
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Ваша книга (и конкретно первая ее глава под названием "На границе тучи ходят хмуро...") - о второй мировой войне, или все же о Великой Отечественной?
Первым же абзацем первой главы я дистанцируюсь от пространного описания политических и экономических причин WWII в целом, характерного для книг о войне советского периода. Это, на мой взгляд, мешало адекватному рассмотрению конкретики и вопросов военного планирования, которым я постарался уделить соответствующее время и место. Вот и все.
Например, возьмем Анфилов В.А. Начало Великой Отечественной войны (22 июня — середина июля 1941 года). Военно-исторический очерк. — М.: Воениздат, 1962.
Глава первая.
Некоторые вопросы подготовки фашистской Германии
к войне против СССР
С приходом к власти фашистов в Германии во всех капиталистических странах значительно увеличилась гонка вооружений и широкие масштабы приобрела подготовка к новой мировой войне. Расторгнув односторонним актом Версальский мирный договор, фашистская Германия начала усиленно вооружаться с целью насильственного изменения своих границ. Конечной целью своей агрессивной политики германский империализм поставил завоевание мирового господства.
http://militera.lib.ru/research/anfilov/01.html
"Ключевыми словами были «империализм», «рынки сбыта» и «молодое советское государство»."(С)
С уважением, Алексей Исаев