От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 26.07.2005 16:55:34 Найти в дереве
Рубрики 1941; Загадки; Версия для печати

Re: Ошибаетесь

>Ни в коем разе.

уже хорошо.

>Советские источники "вопили" о борьбе за "рынки сбыта" среди "империалистов", которые направляли фашистскую Германию на "молодое советское государство".

совершенно верно. Т. о. можно считать поставленный Вами вопрос закрытым.

>Но ВСЁ ЭТО писалось про 1933-1939 годы, когда НИКАКОГО германо-советского конфликта не было, а, наоборот, возникла "германо-советская дружба". скрепленная пактом о ненападении.

"В тот критический момент, когда война стояла у порога советских границ, правительству СССР нужно было искать пути ее предотвращения. В сложившейся обстановке путь был один — идти на соглашение с Германией" (с)

>В описании же КОНКРЕТНЫХ ПРИЧИН германо-советского конфликта в 1941 году советские источники уже НЕ ПИСАЛИ

Обсуждаемые советские источники не рассматривали "советского-генманский конфликт конкретно в 1941 г" вне его связи с ВМВ.
"Нападение на СССР и овладение его территорией рассматривались руководителями фашистской Германии как важнейшее, решающее звено в общей цепи агрессии. "

>И писали о том, что Гитлер видел в СССР источник увеличения своей "сырьевой базы".

И об этом тоже писали, равно как и про уничтожение/порабощение славянских народов. Так Вы хотите дополнить Алексея?

>"Дмитрий, Вы слепы или упрямы?"(с)

Я последователен.

>Кто назвал мне книгу,

я.

>в которой при рассказе о КОНКРЕТНЫХ причинах германо-советского конфликта, сформировавшихся в 1940-1941 гг.,

Речь не идет о "КОНКРЕТНЫХ причинах германо-советского конфликта, сформировавшихся в 1940-1941 гг"