От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 26.07.2005 11:55:05 Найти в дереве
Рубрики 1941; Загадки; Версия для печати

Re: Уточняю

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Т.е. Вы хотите сказать, что процитированный фрагмент следует правильно понимать так: ...в советских книгах обычно рассказывали о непреодолимых противоречиях социалистической и капиталистической систем, о теории «жизненного пространства». Ключевыми словами в одних книгах были «империализм», в других - «рынки сбыта», ну и в третьих - «молодое советское государство».

Я хочу сказать, что ключевые слова были просто перечислены, без конкретизации их распределения по книгам.

Советую пользоваться поиском на Милитере:
Наиболее острые противоречия в Европе возникали и разгорались между Германией, Италией, с одной стороны, и Англией, Францией — с другой. Они проявлялись в конкуренции, в борьбе за рынки сбыта и источники сырья, а также в сфере политического и экономического влияния на другие страны. Империалистические противоречия особенно обострились, когда в Германии пришли к власти фашисты, которые поставили своей целью распространение фашистского режима на весь мир, завоевание мирового господства.

Агрессивная политика германского фашизма затрагивала интересы других капиталистических государств, угрожала их позициям. Империалисты Англии, Франции и США, естественно, не намерены были уступать захваченные ими владения другому хищнику и принимали все меры, чтобы отвести от себя опасность. С этой целью они стремились, во-первых, с помощью политики «умиротворения» всемерно ограничить притязания фашистской Германии, по возможности удерживать ее в рамках Версальского договора и, во-вторых, направить фашистскую агрессию на Восток — против СССР.

http://militera.lib.ru/research/zhilin1/01.html

С уважением, Алексей Исаев
P.S. Петр, стратег и тактик из Вас - никакой. Докапываясь до кого-нить нужно действовать не так, "савсэм нэ так"(тм). Это я Вам как неоднократно писавший рецензии говорю. Хихикс.